Быть или не быть ларькам на нижнекамских улицах?

Во многих дворах Нижнекамска, вблизи жилых домов располагаются мини-мастерские по ремонту обуви, изготовлению ключей или мелкосрочному ремонту одежды. Многие из таких павильонов настолько плотно вплелись в привычную обстановку территории, что представить их отсутствие крайне сложно. Сейчас, в социальных сетях и пабликах крайне оживленно обсуждается тема сноса таких сооружений, о которой заявил руководитель исполнительного комитета города Рамиль Муллин.

Касается это нескольких незаконно установленных ларьков и их владельцев, не имеющих разрешения на торговлю и предоставление услуг. На бескрайних просторах интернета данная тема обсуждается крайне горячо.

Мнения горожан по данному вопросу диаметрально противоположны. Одни считают, что без мастерской по ремонту обуви во дворе не обойтись. Другие уверены – сооружения портят городские пейзажи. Некой и довольно неплохой альтернативой в вопросе демонтажа ларьков, выглядит предложение переместить мастерские в близлежащие магазины и торговые центры. Однако и здесь велика вероятность наткнуться на камень преткновения в виде арендной платы, которая может стать непомерной.

Определенность и некое понимание дальнейшего развития сложившейся непростой ситуации, как для владельцев ларьков, так и для представителей власти, внес руководитель исполнительного комитета нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель исполнительно комитета НМР:

«Во-первых, нужно убрать все эти непонятные здания. Они не нужны, они бесхозные. Его когда-то поставили – он стоит. Он ржавый, некрасивый, портит внешний вид. В первую очередь их конечно надо убирать».

У варианта переноса ларьков и мастерских в близлежащие магазины есть неоспоримые преимущества, считает Рамиль Муллин. Одно из них – достойные условия труда.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель исполнительно комитета НМР:

«Чтоб это было цивилизованно, люди работали в нормальных условиях, чтобы было тепло, а не в какой-то будке и непонятно как. Мы постараемся, даже в какой-то мере, будем думать, как их поддержать. Если народу нужно ремонт обуви, изготовление ключей – эти вещи должны оставаться».

Решение данного вопроса, во всяком случае, сейчас, выглядит как эфемерные весы. На одной чаше – благоустройство и преображение города, на другой – интересы владельцев ларьков. Каким будет исход, и удастся ли сохранить равновесие, покажет только время.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий