Телефонные мошенники обманули нижнекамку на 250 тысяч рублей

Истории с телефонным мошенничеством в Нижнекамске продолжают  набирать обороты. На этот раз жертвой стала молодая нижнекамка. Схема мошенничества довольна банальна: с незнакомого номера нижнекамке поступил звонок, человек на том конце провода представился сотрудником банка.

«Сотрудница» рассказала, что от имени нижнекамки была подана заявка на получение кредита. Но мошенница успокоила местную жительницу и сказала, что позже с ней свяжется следователь Нижнекамска и расскажет о дальнейших действиях.

Действительно, вскоре нижнекамке перезвонил «следователь», который объяснил ей, что нужно будет следовать всем указаниям сотрудницы банка и после подойти на написание заявления.

Перезвонившая мошенница рассказала о дальнейшем алгоритме действий: необходимо оформить кредит и перевести денежные средства в размере 250 тысяч рублей на безопасный счет. После выполнения операции «сотрудница банка» порекомендовала удалить приложение, а также номера банковских карт, на которые были перечислены денежные средства, для того, чтобы мошенники не могли воспользоваться кредитными денежными средствами.

Звонившая пообещала, что после всех выполненных действий с нижнекамкой снова свяжется следователь. Но этого не произошло.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий