В Нижнекамске в ходе брифинга разъяснили, как будет организована проверка QR-кодов в общественном транспорте

В пятницу, 19 ноября, в мэрии Нижнекамска состоялся брифинг, в ходе которого представители Роспортебнадзора, центра диспетчеризации, УВД и учреждения здравоохранения «Информационно-аналитический центр» дали разъяснения по вопросам организации проверки QR-кодов в общественном транспорте, которое начнется уже с понедельника, 22 ноября.

В Нижнекамске хорошими темпами проходит вакцинация населения от коронавирусной инфекции, в день прививаются 1,5-2 тысячи человек. На сегодняшний день привито более 132 тысяч человек. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора НМР Рустем Изиятуллин. Однако, по его словам, этого количества недостаточно для образования коллективного иммунитета в пределах Нижнекамского района. Необходимо, чтобы было привито не менее 171 тысячи человек. Также руководитель ведомства сообщил, что в городе проходят проверки учреждений и предприятий на соблюдение антиковидных постановлений.

«За последнюю неделю мы проверили 31 предприятие. В семи случаях мы выявили правонарушения. То есть люди либо не вакцинировались, либо не отстранили от работы тех, кому показана вакцинация, либо выявлены нарушения противоэпидемического режима, по дезинфекции, по режиму внутри предприятий, которые в комплексе и направлены на профилактику данной инфекции. Все административные материалы будут рассмотрены в суде, и на виновных будут возложены соответствующие наказания в виде штрафов».

Штрафы грозят и тем, кто с понедельника будет пытаться проехать на автобусе без QR-кода. Пассажирам, пойманным на месте преступления, придется выплатить штраф от 1 до 30 тысяч рублей, рассказал руководитель центра диспетчеризации общественного транспорта Иван Мысенко.

«QR-код на городских маршрутах будут проверяться во время обилечивания (при наличии кондуктора), в малых автобусах, работающих без кондуктора – при выходе пассажира на остановку, либо в момент посадки. Проверка QR-кодов будет осуществляться и на автовокзалах при посадках на межмуниципальные и пригородные маршруты. С перевозчиками был оговорен механизм проверки. Если у пассажира не окажется QR_кода, ему будет предложено покинуть транспортное средство и выйти на следующей остановке».

С целью предотвращения конфликтов организована контрольно-ревизионная группа, куда вошли представители исполкома и перевозчика. Контрольная группа может зайти в любой автобус на остановке и начать проверку наличия у пассажиров QR-кодов. На брифинге пообещали не проводить проверки в часы пик, чтобы нижнекамцы не опоздали на работу.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий