Нижнекамцы портят городское имущество

За последние пять лет в Нижнекамском муниципальном районе было реализовано около 20 программ по благоустройству общественных пространств на общую сумму порядка миллиарда рублей. Было установлено 17 остановочных павильонов нового образца, у горожан появляются излюбленные места для семейного отдыха, занятия спортом и просто для вечерних прогулок. Однако далеко не все используют парки и скверы, остановки общественного транспорта и детские площадки по назначению, что в свою очередь приводит к печальным для городских пейзажей последствиям. В социальных сетях Нижнекамска все чаще появляются посты об испорченных лавочках, разбитых стеклах и сломанных качелях.

«Остановка Джалиль, со стороны мечети. Стекло треснуло и дверь просела»

 «Ладно у вас стекло только треснуло! А у нас вообще дверей нет. Все скамейки грязные или снег, или дождь — все внутри. Никак даже не спрятаться. Невозможно посидеть даже».

Ответственность за совершение действий, направленных на порчу имущества, закреплена на законодательном уровне. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, вандализмом считается порча имущества в общественных местах и наказывается немалым штрафом, общественными работами или даже арестом.

Граждан, разрушающих все на своем пути, во время ежедневных дежурств выявляют сотрудники правоохранительных органов. Также блюстители правопорядка принимают, обрабатывают и отрабатывают заявления о совершенных актах вандализма, поступающие от нижнекамцев. И в первом, и во втором случаях, на помощь полиции приходят камеры видеонаблюдения. По каждому выявленному факту проводится проверка, по результатам которой принимается решение о возбуждении дела.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий