Ветераны «Нижнекамскнефтехима» прошли вакцинацию от COVID-19

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации для ветеранов «Нижнекамскнефтехима» были созданы условия для быстрой вакцинации от COVID-19. Так, сегодня в Совете ветеранов войны и труда предприятия, расположенном по адресу ул. Лесная 45 была организована работа прививочной бригады «СОГАЗ Профмедицина-НК».

Совет ветеранов «Нижнекамскнефтехима» был создан еще в далеком 1983 году. В организации состоят свыше 10,5 тысяч человек. Из них — три фронтовика, 116 тружеников тыла и три вдовы участников войны. Общественная организация выступает связующим звеном между предприятием, профсоюзной организацией и бывшими работниками, находящимися на заслуженном отдыхе, которым «Нижнекамскнефтехим» всегда оказывает поддержку. Вот и сейчас, в это непростое время, для быстрой и безопасной вакцинации, было принято решение пригласить прививочную бригаду «СОГАЗ Профмедицина-НК» прямо в здание Совета ветеранов.

Рашит ВАЛИУЛЛИН, председатель Совета ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Для удобства, для безопасности людей, которые проработали много лет на производстве. По инициативе профкома нашего предприятия мы вышли на «СОГАЗ» и они согласились и пришли обслуживать этих людей сегодня».

Пройти вакцинацию совсем несложно. Для этого ветерану необходимо заполнить анкету. Врач измерит температуру, пульс, и уровень насыщения крови кислородом. Обязательно расспросит о наличие хронических заболеваний и проконсультирует по всем имеющимся вопросам.

Заботиться о своем здоровье – ответственность каждого. И молодых и тем, кто постарше.  Поэтому многие ветераны «Нижнекамскнефтехима» сегодня пришли на прививку от COVID-19.

Рафкат ХАЙРУЛЛИН, ветеран труда ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Потому что у некоторых, у меня тоже может быть в тяжелой форме. Если повторно будет, может в тяжелой форме заболевание, из-за этого я пришел на вакцинацию».

Из-за нагрузки на иммунную систему, пожилые люди больше всех подвержены осложнениям. Поэтому вакцинация и ревакцинации против СOVID-19 так важна тем, кто находится в зоне особого риска.

Киямотдин ШАКИРОВ, ветеран труда ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Если каждый так будет прививаться, я думаю, мы быстро победим этот коронавирус. И будем счастливо жить, как раньше жили».

Прививочная бригада в Совете ветеранов будет работать и 25 ноября. В этот день сделать прививку, либо ревакцинироваться ветераны «Нижнекамскнефтехима» смогут с 9.30 до 10.30. При себе иметь паспорт и СНИЛС.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий