«Ни дать ни взять» — нефтехимики провели образовательную сессию

Как противодействовать коррупции — ориентированность и вовлеченность молодых специалистов «Нижнекамскнефтехима» в этих вопросах оценили представители Общественной организации «Академия творческой молодежи Республики Татарстан». В рамках антикоррупционного проекта «Ни дать ни взять» они провели с молодежью предприятия квиз –игру и другие интересные проекты.

Образовательная сессия, посвященная обсуждению темы противодействия коррупции, прошла в игровой форме. В этот день более 40 молодых специалистов «Нижнекамскнефтехима» узнали о проводимой работе по противодействию коррупции в Республике Татарстан и городе Нижнекамске. Они стали участниками сессии «Мое мнение об антикоррупционной политики в России». Методика «Мировое кафе», тренд-сессия «Антикоррупционная политика Республики Татарстан» и блок «Генерация идей проведения антикоррупционных мероприятий и проектов в Нижнекамске» позволили глубоко погрузиться в тему.

Айрат ФАТИХОВ, машинист-обходчик завода ИМ ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Сегодня у нас очень необычная встреча – сбор информации, сбор мнения работников, а именно молодежных специалистов ПАО НКНХ о коррупции. Мероприятие интересное, как в институте на парах спать не хочется, слушается внимательно, интересно, даже иногда бывает такое желание – сказать что-то свое, публично выступить».

На «Нижнекамскнефтехиме» внедряется целый комплекс инициатив, направленных на предупреждение противоречащих закону действий работников. Действуют Антикоррупционная политика и Положение «О регулировании конфликта интересов». Однако, основным инструментом по борьбе с коррупционными нарушениями является обучение и консультация работников.

Руслан ГАТИН, заместитель генерального директора по экономической безопасности, охране и режиму ПАО «Нижнекамскнефтехим» — член Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ:

«Образовательная сессия, которая прошла сегодня для НКНХ с целью, чтобы наш коллектив понимал, что коррупция — это не только проявление в маленьком городе, но и в какой-то маленькой республике, это международная проблема, и понимали свою ответственность и значимость, что мы, находясь здесь, можем повлиять на ситуацию, которая происходит во всем мире, надо начинать с себя».

В форме игры, интерактивных заданий и живого общения молодые специалисты «Нижнекамскнефтехима» обсудили, проработали и подвели итоги образовательной сессии, посвященной предотвращению коррупции.  Знания, ориентированность и вовлеченность молодых специалистов предприятия оценены на «отлично». Обратная связь с участниками «квиз-релиза» показала, что подобный формат проведенного мероприятия им интересен и должен проводиться на регулярной основе.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий