В Нижнекамске прошел брифинг, посвященный текущей санитарно-эпидемиологической ситуации

Только по официальным данным на 5 декабря 2021 года, на территории Республики за сутки зарегистрировано 232 новых случая заражения КОВИД-19.

Сергей МЕРЯСЕВ, руководитель Управления здравоохранения по НМР Министерства здравоохранения РТ:

«Основной контингент, находящихся в госпитале — это также, как и раньше – лица старше 60 лет, то есть 80% из находящихся в госпитале».

По словам Сергея Мерясева, пожилым людям сложно справиться не только с заболеванием, но и с его последствиями в виде осложнений. Одна из мер противостояния коронавирусной инфекции – вакцинация. По словам медика, остановить распространение вирусной инфекции может выработка, так называемого коллективного иммунитета.

Сергей МЕРЯСЕВ, руководитель Управления здравоохранения по НМР Министерства здравоохранения РТ:

«Из подлежащих вакцинации 171 тысячи жителей Нижнекамского района, сегодня у нас привито 145. Из лиц старше 60 лет, состоящих на диспансерном наблюдении у врачей специалистов – это 55 тысяч 300 человек,  привито 32000. На сегодняшний день, это самая целевая группа, подлежащая вакцинации».

Во время брифинга особое внимание уделили работе ковидного госпиталя, точнее некой модернизации в виде сокращения количества коек. Их передадут в терапевтическое отделение. Там бывшие пациенты госпиталя, у которых появились осложнения после перенесенного ковида, смогут продолжить лечение.

Сергей МЕРЯСЕВ, Руководитель Управления здравоохранения по НМР Министерства здравоохранения РТ:

«На текущий момент, в госпитале, который у нас развернут на 300 коек, у нас находится 125 человек. Планы наши такие, что количество коек в госпитале мы будем уменьшать до 170. Это не мера послабления. Это говорит о том, что тяжелые и средне тяжелые, они обращений имеются в среднем, это конечно не пик ноября, когда мы в день госпитализировали в день по 30 человек. Сегодня мы госпитализируем от 10 до 15 человек».

Несмотря на то, что количество пациентов госпиталя сократилось, это далеко не повод праздновать победу. Обстановка с распространением коронавирусной инфекции все еще напряженная, уверяют специалисты. Для того чтоб уберечь себя и своих близких, нижнекамцам советуют прививаться, а при посещении общественных мест соблюдать все возможные антиковидные правила: носить перчатки и маски, обрабатывать руки антисептиками и соблюдать социальную дистанцию.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий