Нижнекамские полицейские предупредили, чем грозит неуплата штрафов

За 2021 год сотрудниками нижнекамской полиции составлено почти 412 административных протоколов за неуплату штрафов в установленный срок. По результатам рассмотрения в суде вынесено 230 постановлений о назначении административного ареста.

Управление МВД России по Нижнекамскому району напоминает о том, что неуплата штрафа в установленный законом срок является административным правонарушением и влечет за собой наложение нового штрафа, сумма которого составляет двойной размер ранее неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

При этом правонарушитель не освобождается от уплаты ранее наложенного на него штрафа и в случае дальнейшей неоплаты сотрудники полиции передают необходимые документы в службу судебных приставов для принудительного взыскания в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с требованиями закона административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных законом.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий