«Нижнекамскнефтехим» передал медикам очередную партию оборудования и средств защиты для борьбы с COVID-19

«Нижнекамскнефтехим», входящий в объединенную компанию СИБУР, передал очередную партию необходимого оборудования и средств защиты коллективу Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы для борьбы с коронавирусной инфекцией. По просьбе руководства больницы — ГАУЗ «НЦРМБ» предприятие закупило и передало оборудование и материалы — это 6 тысяч комплектов защитных костюмов, 50 компьютеров и принтеров для организации автоматизированных рабочих мест, а также организация питания для медицинских работников в «красной зоне».
В церемонии передачи оборудования приняли участие руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, руководитель управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев, главный врач ГАУЗ «НЦРМБ».
Обращаясь к присутствующим, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин выразил огромную благодарность за профессионализм и верность врачебному долгу всем, кто ежедневно самоотверженно спасает жизни пациентов.

Айрат Сафин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Огромное спасибо и низкий поклон за ту работу, которую вы делаете для сохранения жизни и здоровья наших людей. Сегодня вы оказались на передовой. Никто буквально 2-3 года назад не мог себе вообразить, насколько мы начнем понимать ценность медицинского работника, начиная от санитарки и до врачей, хирургов».

Айрат Сафин вручил руководителю управления здравоохранения НМР Сергею Мерясеву сертификат на приобретенное медицинское оборудование и материалы на сумму 6,5 млн рублей.
Предприятие не прекращает оказывать регулярную помощь врачам. В ноябре 2020 года «Нижнекамскнефтехим» передал Нижнекамской центральной районной больнице оборудование и медицинские средства, материалы для борьбы с коронавирусной инфекцией общей стоимостью свыше 19 миллионов рублей. Были закуплены 2 аппарата ИВЛ, эндоскопическое оборудование, УЗИ для сканирования легких, 6 аппаратов ЭКГ, а также другие необходимые средства. Ранее нефтехимики закупили для больницы утилизатор медицинских отходов, для переработки опасных отходов классов «Б» и «В».

Рамиль Муллин, руководитель исполнительного комитета НМР:

«Этот год был очень сложный. Было время, когда у нас по 400 человек находились в госпитале и больше половины из них нуждались в кислороде. Та поддержка, которая была сделана компанией по обеспечению кислородом — это серьезная задача, которая была решена».

Кроме того, в связи с высокой востребованностью кислорода в больницах республики, «Нижнекамскнефтехим» производит 30 тонн в сутки жидкого кислорода и поставляет его для спасения жизни пациентов.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий