В подшефных учебных заведениях «Нижнекамскнефтехима» подвели итоги акции «Пластик, сдавайся!»

Начиная с сентября «Нижнекамскнефтехим» совместно с компанией СИБУР реализуют мероприятия в области экономики замкнутого цикла, в том числе и в подшефных школах. В частности, одним из направлений является развитие проектов по вторичной переработке пластика. Так, «Нижнекамскнефтехим» в этом году запустил пилотный проект по установке фандоматов для сбора использованной пластиковой упаковки.

В ходе акции «Пластик, сдавайся!» учащиеся пяти школ и колледжа нефтехимии и нефтепереработки соревновались в сдаче алюминиевых и пластиковых бутылок на переработку, за что были награждены почетными сертификатами.

Эльвира ДОЛОТКАЗИНА, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«В канун Нового года компания СИБУР предложила личное первенство, оно было объявлено по школам и сегодня подвели итоги с очень хорошими призами. Тут уже ребята соревновались каждый индивидуально. И мы сегодня увидели счастье в их глазах».

Победителей личного первенства от компании СИБУР ждут особые призы: за 1 место вручат мультикубик, за 2 место — умную колонку, за 3 место участник акции получит беспроводные наушники. Не остались без внимания и коллективные участия классов. Их также отметили призами.

Внесли свой вклад в заботу об экологии и учащиеся 37 школы и 32 гимназии, за что также были награждены призами и сертификатами.

Наградную эстафету в экологической акции перехватили в 35 лицее, 25 гимназии и Колледже нефтехимии и нефтепереработки. Благодаря участию СИБУРа собранный пластик будет передаваться на вторичную переработку, после чего подготовленное вторичное сырье отправится на предприятие «ПОЛИЭФ» в Башкирии для производства «зеленой» ПЭТ-гранулы VivilenrPET. Из этого экологичного материала с содержанием вторсырья можно будет произвести новые бутылки, товары народного потребления и упаковку для них. За счет использования переработанного пластика, такая продукция будет иметь меньший углеродный след по сравнению с изделиями из первичного сырья.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий