В мэрии Нижнекамска состоялось первое в этом году совещание руководителей города

В рамках еженедельного совещания руководителей города были подведены итоги работы различных ведомств за последние 10 дней. Рамиль Муллин отметил, что в этом году новогодние праздники выдались весьма насыщенными.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель Исполнительного комитета НМР:

«Я отдельно хотел бы поблагодарить градообразующие предприятия. Они, конечно, внесли огромный вклад в оформление города, создание праздничной атмосферы. И традиционно, открытие елочных городков сопровождались большими, серьезными программами с привлечением артистов не только города, но и даже Москвы».

Развитие Нижнекамска, неразрывно связано с успешной работой градообразующих  предприятий. В этом году исполняется 55 лет с момента основания «Нижнекамскнефтехима». Эта дата важна как для промышленного гиганта, так и для всего города, отметил Рамиль Муллин.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель Исполнительного комитета НМР:

«Конечно, в основе всего того, что мы имеем — это то, что было заложено на площадке «Нижнекамскнефтехима». Поэтому нам очень важно, чтобы мы этот год провели совместно с нашими промышленниками. Сам «Нижнекамскнефтехим» дал старт и развитию других площадок, которые мы сегодня имеем».

Основным вектором направления развития в этом году станет тема культурного наследия народов России. На данный момент прорабатывается вопрос построения в Нижнекамске культурного центра вместимостью не менее 1000 человек.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель Исполнительного комитета НМР:

«Что мы запускаем этот проект — это большая работа. Поэтому я прошу управление культуры, архитектуру и заинтересованные службы системно подойти к разработке правильного технического задания архитектуры. И чтобы это здание стало не только украшением города, но и центром притяжения для проведения всех наших основных мероприятий».

2022 год в Республике Татарстан объявлен годом цифровизации. В связи с этим планируется максимальное обновление устаревшей техники, систематизация процессов различных структур в единое целое.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель Исполнительного комитета НМР:

«Нам нужно использовать этот ресурс, эти возможности. Стараться максимально обновить нашу технику, наши сервера. И, самое важное, чтобы мы работали в единой информационной системе. Неважно, здравоохранение, вопросы жилищно-коммунальной сферы, вопросы предоставления услуг архитектуры, строительства, других вопросов».

В ходе встречи также обсудили вопрос транспортной системы Нижнекамска. На данный момент на линию уже вышли 32 автобуса. В течение месяца планируется запустить в работу оставшиеся 18. Планируется, что вскоре расписание автобусов можно будет просматривать в приложении «Яндекс. карты».

Рамиль МУЛЛИН, руководитель Исполнительного комитета НМР:

 «Мы видим положительные отзывы наших горожан. Наверное, давно мы эти автобусы ждали. Пока, наверное, еще не привыкли. Но задача стоит, что в течение этого месяца мы должны запустить все 50 автобусов».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий