Как в новом году изменилась работа городского общественного транспорта в Нижнекамске

Транспортная система Нижнекамска долгое время нуждалась в обновлении. И вот, в декабре 2021 года произошли долгожданные изменения.   В городе появилось 50 новых,  современных автобусов. Их приобретение стало возможным благодаря поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова.

Базовые автобусы марки «ПАЗ» вмещают 19 сидячих мест. Всего же в салоне могут находиться около 50 пассажиров. Автобус также оборудован местами как для мам с колясками, так и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время на линию выли 32 автобуса. Остальные планируется пустить в работу в течение месяца. Но уже сейчас жители Нижнекамска отмечают положительные изменения в работе общественного транспорта.

Вскоре по городу будут курсировать 9 автобусных маршрутов. В планах построить работу общественного транспорта по принципу одной пересадки. Планируется, что интервал между автобусами будет составлять 6-7 минут.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель исполкома Нижнекамского района РТ:

«Самая главная задача — научить людей переходить на общественный транспорт. То есть за последние 3-4 года у нас произошел серьезный скачок роста приобретения личного транспорта. Понятно, с одной стороны это хорошо, это рост благосостояния наших жителей. Но с другой стороны — это большие кредитные ресурсы, которые были отвлечены людьми. Банки, обязательства, и плюс нагрузка на дорогу».

На данный момент идет процесс синхронизации бортовых навигационных систем. Делается это для того, чтобы горожане смогли отслеживать движение автобусов с помощью различных приложений. Пересмотреть планируют также и маршрутную сеть.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий