«УАТ-НКНХ» совместно с городскими коммунальными службами устраняет последствия снежной стихии

Актуальной проблемой для Нижнекамцев и жителей пригорода стали обильные снегопады, которые затруднили движение, как для автомобилей, так и для пешеходов. За две недели в Нижнекамске выпала месячная норма осадков.  Городские коммунальные службы экстренно приступили к работе.

Юрий БОЛТИКОВ, руководитель исполнительного комитета г. Нижнекамска:

«На сегодняшний день имеется 44 единицы снегоуборочной техники. Но по-прежнему остается острой проблема нехватки водителей. В связи с чем не вся техника привлекается к работе. В минувшие снежные дни с 13 по 16 января работа была усилена, по очистке снежных заносов было задействовано 53 единицы техники. В работе по очистке придомовых территорий задействованы 548 рабочих».

По словам руководителя исполкома города, техника МУП КПБ убирает дороги круглосуточно в две смены не только по утвержденному графику, но и с учетом жалоб жителей.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель Исполкома НМР:

«Прошу всех с пониманием отнестись к данному вопросу и помочь в части того, чтобы в течение трех дней-недели, чтоб мы город привели в порядок».

Проблема общая, а значит и решать ее нужно в тесной связке. Так, «Нижнекамскнефтехим», входящий в объединенную компанию «СИБУР», и городские коммунальные службы, сообща вышли в город, дабы с удвоенной силой, в кратчайшие сроки расчистить дороги после обильных осадков.

Рамиль ГАЛИУЛЛИН, директор ООО «УАТ-НКНХ»:

«Как вы все видите, ситуация в городе с уборкой снега достаточно сложная. Так и у нас, и на «Нижнекамскнефтехиме» много снега выпало. Много техники задействовано».

Дочерняя организация «Нижнекамскнефтехима» — ООО «УАТ-НКНХ» предоставила спецтехнику, которая уже ночью 16 января, наводила порядок на заснеженных автомобильных магистралях. Многотонный грейдер произвел очистку по улицам Гайнуллина, Студенческая, и проспекту Строителей. В течение ближайших трех дней будет работать звено из одного грейдера, двух самосвалов и фронтального погрузчика.

Рамиль ГАЛИУЛЛИН, директор ООО «УАТ-НКНХ»:

«То есть их задача будет помочь местным властям очистить город, а также проезжую часть по возможности участвовать в вывозе снега».

Специальная техника сегодня — это полноценные участники дорожного движения. Грейдер представляет собой мощную машину, которая способна срезать наледь и с высокой точностью выравнивать поверхность. Первоочередной задачей стоит расширение дорожного полотна, а также снятие дорожной колеи во избежание ДТП. Уже сейчас очищены улицы Менделеева, Шинников, Бызова. Работа продолжается.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий