Нижнекамцы жалуются на шумных соседей

С появлением в доме новых соседей начались злоключения жителей дома№90 по пр. Химиков. По словам нижнекамки, проживающей в данном доме уже 11 лет, три года назад на этаж выше заехали соседи, которые на регулярной основе устраивают по ночам шумные посиделки. Поначалу она пыталась своими силами и уговорами успокоить шумных соседей, и те, в свою очередь, пообещали, что будут вести себя тише.
Вот только обещания новоиспеченных соседей так и остались неисполненными. По словам женщины, вот уже на протяжении трех лет, оружием психологического воздействия жители квартиры расположенной этажом выше, избрали звуки громкой музыки, скандалов, ненормативной лексики и ломающейся мебели.

Иван КУЛИН, юрист:
«Применительно к нашему региону принят закон РТ от 12 января 2010 года, в котором под «ночное время» понимается период времени с 22:00 до 6 утра в будни и до 9 утра в выходные и праздничные дни. Статья 4 данного закона запрещает использование телевизоров, любых звуковоспроизводящих устройств в ночное время, которые могут повлечь за собой нарушение покоя и тишины граждан в ночное время».

Если верить букве закона, под действия, нарушающих покой и тишину граждан в ночное время, попадает и несвоевременное отключение сигнализаций, использование пиротехники, игра на музыкальных инструментах, крики, производство строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ.
По словам женщины, на нарушителей тишины и покоя составлялись административные протоколы и даже выписывались штрафы, однако меры противодействия со стороны представителей правопорядка имеют лишь временный эффект. Спустя некоторое время после выезда участкового на адрес ситуация повторяется. Обращения в жилищную инспекцию, прокуратуру и еще в ряд ведомств положительного результата в решении данного вопроса пока не принесли. Сейчас пожилая женщина находится на грани отчаяния.
Управа на шумных соседей все же есть. И яркий тому пример, привлечение к ответственности 46-летнего жителя Нижнего Новгорода, который на протяжении нескольких лет изводил своих соседей. Делал это он весьма изобретательно – включал запись конского ржания. Теперь меру наказания за нарушение тишины и покоя жителю Нижнего Новгорода изберет суд.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий