«УАТ-НКНХ» внедряет дополнительные антиковидные меры

Руководство «Нижнекамскнефтехима» всегда с особым вниманием подходит к вопросу сохранения здоровья сотрудников предприятия. Особенно сейчас, в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки. В частности, дочерняя организация ООО «УАТ-НКНХ» проводит тщательную санобработку каждого вахтового автобуса и других видов транспорта, предназначенных для перевозки сотрудников «Нижнекамскнефтехима».

В управлении автомобильного транспорта «Нижнекамскнефтехима» меры по обеспечению профилактики здоровья пассажиров соблюдались всегда, однако в условиях новых реалий, их значительно усилили.

Рамиль ГАЛИУЛЛИН, директор ООО «УАТ-НКНХ»:

«В связи с распространением нового штамма вируса Омикрона, «УАТ-НКНХ» совместно с «Нижнекамскнефтехимом» предпринял беспрецедентные меры по обработке автобусов, выходящих на линию».

Дезинфекция проводится в несколько этапов. Как только вахтовый автобус заканчивает рейс, он заезжает на автомойку, где с помощью специальных средств и оборудования производится очистка транспорта от уличной грязи. После чего специалисты приступают к обработке внутренней части автобуса.

Резеда ШАФИГУЛЛИНА, уборщик производственных помещений ООО «УАТ-НКНХ»:

«С 8 до 9 часов приходим сюда и обрабатываем автобусы и после обеда также с часу до двух автобусы также обрабатываем и отправляем в рейс».

Чистый автобус – залог здоровья пассажиров. Транспорт «УАТ-НКНХ» начали обрабатывать с 2020 года. С того момента, когда начала распространяться коронавирусная инфекция в РТ. На данный момент дезинфекции салонов уделяют повышенное внимание.

Рамиль ГАЛИУЛЛИН, директор ООО «УАТ-НКНХ»:

«Мы проводим обработку до пяти раз в день, и делаем это с целью минимизации риска заражения новым штаммом вируса».

Перед отправкой автобуса в рейс специалисты подразделения тщательно обрабатывают все поверхности специальным дезинфицирующим раствором. Помимо ручной санитарной обработки автотранспорта, в «УАТ-НКНХ» предусмотрено специализированное оборудование для распрыскивания хлорсодержащего раствора. С помощью аппарата обрабатываются поручни, потолки и пол. Таким образом, происходит дезинфекция всех поверхностей, с которыми каждый день, так или иначе, соприкасаются тысячи людей.

Айрат ХАЕРОВ, начальник мастерской ООО «УАТ-НКНХ»:

«Мы делаем это для того, чтобы наши сотрудники ездили в хороших, чистых, стерильных автобусах, чтобы они не болели».

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, с 20 января совершить проезд в вахтовых автобусах смогут только работники НКНХ, а также его дочерних и сторонних организаций, которые заключили договор на право пользования спецмаршрутами.

Рамиль ГАЛИУЛЛИН, директор ООО «УАТ-НКНХ»:

«Перед нами поставлена задача разделить потоки. Учитывая то, что сотрудники НКНХ и дочерних предприятий вакцинированы на 100%, обеспечены масками и другими спецсредствами, мы хотим минимизировать риск общения с людьми, которое может привести к заражению новой инфекцией. В связи с этим мы хотим разделить потоки и перевозить только сотрудников НКНХ и дочерних предприятий, которые также 100% вакцинированы».

Теперь посадка в вахтовый транспорт будет производиться только при наличии пропусков и масок.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий