В Нижнекамске продолжает свою работу пункт оказания помощи «Ихлас-Искренность»

В Нижнекамске активно ведет свою работу пункт «Ихлас-Искренность». Волонтеры центральной мечети города три раза в неделю оказывают необходимую помощь нуждающимся.
Центр оказания помощи находится в павильоне рядом с остановкой вещевого рынка. Именно туда может прийти любой нуждающийся человек, который оказался в непростой жизненной ситуации.
Пункт оказания помощи открылся перед Новым годом и уже месяц организует раздачу горячего питания, которая осуществляется три дня в неделю: в понедельник, среду и в пятницу с 10 до 12 часов дня.

Марат ХАБИБУЛЛИН, доброволец:
«Все довольно-таки просто. Человек приходит, мы с ним разговариваем, он объясняет нам свою проблему. Пенсионер, инвалид, какая у него нужда. Мы его записываем, даем ему талончик под нумерацией и все, с этого дня он может получать горячее питание 3 раза в неделю.»

Одиноким пожилым людям, инвалидам часто тяжело справляться с самыми простыми бытовыми делами. А для некоторых даже выйти из дома не представляется возможным.

Марат ХАБИБУЛЛИН, доброволец:
«Если остаются порции, то мы в любом случае развозим людям. Есть, например, бабушки, которые одинокие, которые в принципе не выходят никуда. Инвалиды есть. Вот им доставляем».

На данном этапе пункт оказывает помощь исключительно в раздаче горячего питания. Людей, которые приносят сюда различные вещи, добровольцы направляют в специальные центры. Находятся они по адресу Химиков, 72Г и Студенческая, 13.Следующий шаг, который планирует пункт оказания помощи «Ихлас — Искренность» – организовать выдачу горячего питания на ежедневной основе.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий