СИБУР вошел в топ лучших работодателей среди студентов профильных вузов

СИБУР вошел в топ лучших работодателей среди студентов профильных вузов. По результатам исследования карьерных предпочтений старшекурсников российских вузов, организованного консалтинговой компанией FutureToday, СИБУР вошел в ТОП-3 компаний среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли. Авторы исследования изучили ожидания будущих выпускников, и выяснили, что по всей стране вырос показатель ожидания средней заработной платы во время обучения и после окончания учебы. Важность гибкого графика работы, который большинство студентов назвали главным фактором выбора работодателя, выросла за год с 44% до 49%.

Также авторы исследования отмечают, что из-за удаленки работодатели получили возможность доучивать студентов важным навыкам еще во время учебы. Согласно опросу, 69% студентов проходили те или иные образовательные курсы в дополнение к учебе в течение последнего года, из них 24% учились на курсах, разработанных работодателями для подготовки и найма молодых специалистов.

Согласно исследованию Changellenge, участие в котором приняли 6 тысяч студентов из 33 ведущих вузов России, СИБУР также вошел в число самых привлекательных работодателей для студентов технических специальностей. Кроме того, компания признана одной из лучших в нефтегазовом секторе.

ПАО «Нижнекамскнефтехим», являясь частью компании СИБУР, большое внимание уделяет сотрудничеству по подготовке кадров с учебными заведениями города и республики. В 2021 году на предприятие трудоустроился 351 выпускник профильных учебных заведений. Партнерами НКНХ по подготовке кадров являются Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева, Нижнекамский химико-технологический институт и Казанский национальный исследовательский технологический университет.  По итогам 2021 года принято на работу 297 выпускников этих учебных заведений. «Нижнекамскнефтехим» с целью получения практических профессиональных навыков работы на нефтехимическом производстве организует для студентов прохождение производственной практики с оформлением трудового договора.

В 2021 году в подразделениях компании практическую подготовку прошли 1024 студента. 199 студентов выпускных групп Колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева прошли практику на рабочих местах по профессиям «Аппаратчик», «Машинист технологических насосов и компрессоров», «Слесарь по КИПиА», «Слесарь-ремонтник» и «Электромонтер». А в рамках «Федеральной экспериментальной площадки», которая действует на предприятии с 2001 года, 29 студентов Нижнекамского химико-технологического института, проходят стажировку на рабочих местах. За это время студенты осваивают рабочую профессию, проходят обучение по основной профессии на курсах повышения квалификации и получают свидетельство с присвоением разряда. Предприятие предоставляет стажерам учебные отпуска, ведется совместная работа руководителей практик с преподавателями вуза по подбору темы дипломного проектирования с учетом специфики производства и после защиты дипломных проектов выпускники возвращаются на свои рабочие места, имея возможность карьерного роста.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Олег Костин: