У хоккеистов «Нефтехимика» прошла открытая тренировка

Сегодня в стенах ледового дворца «Нефтехим Арена» состоялась открытая тренировка хоккейного клуба «Нефтехимик».
Волки готовятся к предстоящим играм очень серьезно. Выкладываются по полной.  Каждый день усиленные  тренировки.

Александр СУДНИЦИН, вратарь ХК «Нефтехимик»:
«Тяжело в учении — легко в бою. Сейчас ударный цикл-тяжелые тренировки. Пашем, терпим, трудимся».

На данный момент команда находится на 7 строчке в восточной конференции. По словам главного тренера Олега Леонтьева, это место далось нелегко и оно стопроценто заслужено. Руководство клуба, тренерский штаб и игроки сейчас находятся в ожидании решения КХЛ о продолжении чемпионата.

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер ХК «Нефтехимик»:
«Наша цель была — попадание в плей-офф, на сегодняшний день мы находимся в зоне плей-офф. Ждем, когда нам календарь составят об окончании чемпионата.  Планомерно готовимся к этому моменту».

На вопрос о том, не планирует ли тренерский штаб пополнять ряды хоккеистов «Нефтехимика» новыми игроками, Олег Леонтьев отвечает уверенно:

Олег ЛЕОНТЬЕВ главный тренер ХК «Нефтехимик» :
«Нас плей-офф ждет, поэтому я считаю нецелесообразным продавать или обменивать игроков. Все, кто в обойме находится, все мы серьезно готовимся».

После матча с «Трактором», который состоялся 12 января, Рональд Кнот, Лукаш Клок и Франс Туохимаа отправились в расположение своих сборных для подготовки к Олимпийским играм в Пекине. Остальные ребята разъехались по домам, чтобы побыть с семьями и хорошенько отдохнуть.

Руслан ПЕТРИЩЕВ, защитник ХК «Нефтехимик» :
«Здесь у нас был свободный лед. Кто-то из ребят тренировался-поддерживал форму. Многие провели время с семьей — это всегда полезно в такой перерыв. Потому что в чемпионате это редко удается. Зарядились эмоциями. Сейчас вот приступили к работе с хорошим настроением».

24 января команда дружно собралась в «Нефтехим Арене» и приступила к серьезному тренировочному процессу.  Хотя и здесь есть место креативу и творчеству! Не так давно Кирилл Воробьев — защитник ХК «Нефтехимик»   проделал трюк с жонглированием. Три шайбы, клюшка и никакой магии. Видео тут же получило огромный отклик у болельщиков и фанатов.
Между собой хоккеисты шутят, что это всего лишь хороший монтаж.
Хоккейная команда Нефтехимик станет участником «Турнира на паузе», который пройдет в Казани в «Татнефть Арене» с 13 по 16 февраля. Соперниками «волков», станут «Ак Барс», «Локомотив» и «Северсталь».

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер ХК «Нефтехимик»:
«Это такой подготовительный турнир, потому что сейчас нет игр, а идет такая мини-предсезонка, чтобы не терять игровой тонус, мы проводим этот турнир, чтобы выйти в рабочий режим».

Перед возобновлением тренировок все игроки, тренеры и обслуживающий персонал сдали ПЦР тесты на коронавирус, показавшие у всех отрицательный результат. Это не может не радовать, так как в нынешней непростой обстановке с распространением Ковид-19 хоккеисты с тоской и сожалением вспоминают закрытые игры без зрителей и болельщиков.

Евгений АРТЮХИН, нападающий ХК «Нефтехимик»:
«Конечно со зрителем интереснее, когда болельщики пришли тебя поддерживать. Это другая атмосфера, никак не сравнится с игрой без зрителей».

Сейчас ребята настроены только на победы, на хорошие результаты и забитые шайбы. А уверенности помимо отличной физической подготовки придают личные талисманы и ритуалы перед играми.
Остается пожелать волкам удачи в предстоящих играх и желанного выхода в плей-офф.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий