Состоялось первое мероприятие по волонтерскому проекту «Вместе с мамой».

12 февраля в центральной библиотеке имени Габдуллы Тукая состоялось первое мероприятие по волонтерскому проекту «Вместе с мамой» в рамках грантового конкурса «Формула хороших дел». Волонтеры города организовали творческие занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья и их родителями.

Роза ЗАКИРОВА, ведущий социолог, лаборатория социологических, психологических исследований и анализа, цех № 1141 ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Особенно приятно, что мы первые, кто проводит в Нижнекамске, марафон начинает, «Формула хороших дел» от компании СИБУР. И я вам желаю насладиться творчеством!»

Роза Мунавировна – волонтер уже много лет.  Узнав о программе «Формула хороших дел», которую организует компания СИБУР, не раздумывая  подала заявку. И в результате  выиграла грант на  проект  под названием «Вместе с мамой».

Роза ЗАКИРОВА, ведущий социолог, лаборатория социологических, психологических исследований и анализа, цех № 1141 ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Мы проводим занятия и с детьми, и с родителями особенных детей. Сейчас мы их проводим каждую неделю, у нас проводят такие занятия.»

Евгения Васильевна, когда-то посещала подобные занятия вместе  ребенком. А сейчас она сама проводит увлекательные мастер-классы для детей с ОВЗ.

Тема проводимого мастер-класса  — «Моя родина – Татарстан». Дети вместе с  родителями плели мандалы, знакомились с рукоделием, а  через  мини-викторину узнали много нового о родном крае.

После этого детей ждали танцы и подвижные игры,  организованные  волонтерами города.

Элина ГАЙНУТДИНОВА, Лилия ЗАЙНУЛЛИНА, волонтеры:

«Мы первые волонтеры, кто участвует в таком проекте масштабном, как «Формула хороших дел». И мы благодарим за такую возможность участия в этом проекте. Также мы получили бесценный опыт взаимодействия с такими детьми, также в будущем будем применять на своем опыте и очень этому рады.»

После чаепития, ребят ждал настоящий концерт. Дети с особым интересом слушали и наблюдали за маленькими  артистами.

Гульнара Нурмухамедова, управляющая вокальной студией «Колибри»:

«Нас пригласили лично, но мы подумали, что дети детям будут намного интереснее, поэтому позвали участвовать детей. Надеемся, что в будущем будем также помогать волонтерскому движению.»

Проект организован с целью развития  навыков социального общения и  гармонизации отношений родителей и их особых деток. Да и это просто здорово — ощутить удовольствие от  совместной, творческой деятельности.

Роза ЗАКИРОВА, ведущий социолог, лаборатория социологических, психологических исследований и анализа, цех № 1141 ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

Мы просто видим, как меняются наши мамы.  Мы это видим, и это нас вдохновляет.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий