Нефтехимик готовится к играм в Плей-офф

22 февраля на «Нефтехим Арене» состоялась открытая тренировка для представителей СМИ.

Ребята выкладываются на все 100, ведь впереди 1/4 финала Восточной конференции. Главный тренер клуба отмечает, что попадание команды в плей-офф – это, безусловно, успех и общее достижение.

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

 «Хорошая, качественная работа в предсезонке, сплоченный, дружный коллектив и самоотверженная игра во всех без исключения матчах, поддержка трибун – вот слагаемые нашего успеха. Могу сказать, что не было ни одной игры, за которой мне и тренерскому штабу было стыдно. Вся команда работала, как единый механизм, ребята сражались, добавляя от игры к игре.»

С 13 по 16 февраля, команда принимала участие в  «Турнире на паузе». Он проходил в Казани в «Татнефть Арене» . Соперниками «волков», стали «Ак Барс», «Локомотив» и «Северсталь». Дерби завершилось для нижнекамской команды одной победой.

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

  «Перед этим турниром у нас была, скажем так, мини-предсезонка, серьезная подготовка к играм плей-офф. Нагрузки на тренировках были достаточно большими. Весь турнир мы прошли в принципе неплохо, за исключением одного периода в матче с «Ак Барсом», когда нам забили 5 шайб.»

К слову,  на прошедшем «турнире на паузе» Марат Хайруллин признан самым ценным игроком. Однако сам хоккеист отметил, что столь высокое звание вполне заслуживает каждый участник команды.

Шестнадцать участников плей-офф определены по проценту набранных очков от максимально возможного количества. 1 и 3 марта в рамках 1/4 финала Восточной конференции «Нефтехимик» померится силами с «Трактором» из Челябинска. Сейчас на тренировках команда работает над всеми компонентами игры, отрабатывает сыгранность действий, в большинстве, меньшинстве и в равных составах.

Олег ЛЕОНТЬЕВ ,главный тренер ХК «Нефтехимик»: 

«В матчах плей-офф многое будет зависеть от характера команды, огромного желания победить. Тот сильный дух, который у нас выработался в течение сезона и о котором я уже говорил, надеюсь, нам поможет.»

Перед  «Нефтехимиком» большие задачи – качественная командная игра и хорошие результаты. Поэтому, хоккеисты подходят к тренировкам ответственно и со всей серьезностью.

Марат ХАЙРУЛЛИН, нападающий ХК «Нефтехимик» :

« Сначала работали над физикой больше, потому что сейчас игры будут через день -нужно быть готовыми. А в последнее время нагрузку чуть отпустили, стали играть в большинстве, меньшинстве. Потому что это очень важно будет в плей-офф.»

Олег ЛЕОНТЬЕВ, главный тренер ХК «Нефтехимик»: 

«Естественно, каждая команда хочет, как можно дальше пройти. И мы здесь не исключение. Наша задача максимально использовать наши сильные стороны, показать тот хоккей, который приносит результат.»

Остается пожелать волкам успешных игр, достижения желаемых результатов  и конечно,  горячей поддержки болельщиков.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий