«Нижнекамскнефтехим» установил фандоматы еще в двух школах города.

Новая полезная привычка теперь появится у учащихся сразу двух городских школ №15 и №31. В этих учебных заведениях 15 апреля нефтехимики установили фандоматы – специальные устройства, предназначенные для раздельного сбора пластиковой и алюминиевой тары с целью их дальнейшей переработки. Экологический проект, который предприятие реализует уже не первый год, стал особенно популярен в учебных заведениях. С первой же минуты фандоматы, установленные в учебных заведениях вызвали интерес у школьников. Сбор тары напоминает забавную игру. Кладешь пустую пластиковую или алюминиевую бутылку и получаешь взамен талончик. Чем больше тары – тем больше заветных талончиков. Их ребята копят и затем соревнуются классами, кто больше сдаст пластика — лучшие получают призы. Но главная цель акции — с юного возраста научить молодое поколение собирать мусор раздельно, чтобы его переработать.

«Наша школа очень активно работает над формированием экологической культуры детей и родителей. Теперь, с помощью компании СИБУР и ПАО «Нижнекамскнефтехим» появились новые возможности для этого. Мы будем пользоваться фандоматами.  Тем самым наша земля, город, улица, планета будет чище», — рассказала директор школы №15 Татьяна Чернятьева.

«Нижнекамскнефтехим», являясь частью компании СИБУР, которая огромное внимание уделяет вторичной переработке пластика, проводит мероприятия в области экономики замкнутого цикла, в том числе и в 7-ми школах – партнерах.

  • Пластиковые отходы попадают к региональным сборщикам отходов после чего они попадают на производства «Сибура» в Башкирии, где из них делается зеленая гранула вивиен, далее из гранулы делаются полезные вещи, — отметил главный специалист управления по обеспечению условий труда и работе с персоналом  ПАО  «Нижнекамскнефтехим» Павел Борисов

Благодаря участию СИБУРа собранный пластик будет передаваться на вторичную переработку. Затем, из этого экологичного материала с содержанием вторсырья можно будет произвести новые бутылки, товары народного потребления и упаковку для них. За счет использования переработанного пластика, такая продукция будет иметь меньший углеродный след по сравнению с изделиями из первичного сырья.

Ежегодно один человек производит более 400 кг отходов. Площадь всех свалок в России более 4 000 000 га. Без сортировки из отходов можно извлечь всего 3-5% вторсырья. С помощью фандоматов можно вернуть во вторичный оборот до 90% тары.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий