Команда лицея №37 навела порядок на заброшенном пустыре

Весна – традиционное время проведения массовых субботников. К уборке города присоединились педагоги, учащиеся и их родители подшефного лицея №37 ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в объединенную компанию СИБУР. Они организовали большой общелицейский семейный субботник (БОСС). Экологическое мероприятие стало возможным благодаря корпоративной программе социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Лицей №37 подал заявку на участие в экопроекте «Моя чистая среда – планета Земля», и вошел в число победителей. 74 заявки от нижнекамцев поступило на суд экспертной комиссии, которой предстояло выбрать самые интересные и полезные проекты по различным направлениям – спорт и культура, образование, профориентация и экология. Под занавес 2021 года были определены семь победителей из Нижнекамска, которые и получили поддержку от компании СИБУР, в том числе и многопрофильный лицей №37. Его педагоги и ученики решили внести свой посильный вклад в поддержание чистоты и уюта в родном городе.

Утром 16 апреля большая команда добровольцев – 150 человек — привели в порядок территорию учебного заведения и прилегающего к нему пустыря в 45-ом микрорайоне рядом с ТЦ «Якорь». Пустырь оказался сильно захламлен бытовыми отходами — всего за несколько часов было собрано 42 мешка мусора, который после отправили на утилизацию. Жители микрорайона выразили благодарность лицеистам и педагогам за проделанную работу.

Для Нижнекамска – это первый опыт участия в масштабной программе компании СИБУР, которая работает на протяжении 18 лет во всех городах присутствия. Достойные внимания идеи в будущем смогут получить поддержку и финансирование для дальнейшей реализации. Тесное взаимодействие компании, жителей города, власти и различных организаций позволят воплотить в жизнь качественные изменения.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий