Поисковый отряд «Нефтехимик» отправился в Волгоградскую область для участия в Вахте Памяти — 2022

Ранним утром 22 апреля бойцы поискового отряда «Нефтехимик» отправились на очередную Вахту памяти. Уже не первый раз наши ребята выезжают в экспедицию в Городищенский район Волгоградской области – там проходили ожесточенные бои под Сталинградом в 1942-1943 гг.

В составе нижнекамского отряда 26 уже проверенных временем поисковиков и двое новичков – среди них сотрудники «Нижнекамскнефтехима» и других предприятий и организаций города.

В течение двух недель им предстоит заниматься поиском останков погибших солдат-красноармейцев, погибших на полях сражения в годы Великой Отечественной войны.

За 18 лет благодаря работе отряда 866 погибших солдат обрели вечный покой, 14 имен без вести пропавших было восстановлено по медальонам и 6 — по личным вещам.

Миссия поисковиков – вернуть из небытия имена сотен тысяч неизвестных солдат, которые отдали свои жизни за Родину. Главное в работе поискового отряда – установить имена погибших, связаться с родственниками и со всеми воинскими почестями предать земле останки героев Отечества.

«Хотелось бы, чтобы удача сопутствовала нам в Поиске, чтобы мы подняли как можно больше погибших солдат, установили как можно больше пропавших имен. И это вполне реальные планы. Знаете, ежегодно на Вахту приезжает около пятисот поисковиков со всей России, которые за одну поисковую экспедицию поднимают и хоронят такое же количество погибших солдат. Не побоюсь сказать за каждого поисковика – наша главная мечта, чтобы во время захоронений в строю стояло как можно больше поисковиков, а хоронили мы лишь одного, последнего солдата. Вот только тогда можно будет сказать – война закончена…», рассказала командир отряд «Нефтехимик» Ольга Ланцова.

Бойцы отряда завершат экспедицию накануне Дня Победы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий