Работники «Нижнекамскнефтехима» массово вышли на республиканский субботник «Эковесна»

Более 500 сотрудников градообразующего предприятия «Нижнекамскнефтехим» поддержали масштабную экологическую акцию «Эковесна». Все они стали активными участниками программы корпоративного волонтерства СИБУРа «Люди, меняющие мир».

Вооружившись граблями, лопатами и метлами работники всех подразделений наводили чистоту – собирали опавшую листву, сухие ветки, крупный и мелкий бытовой мусор, проводили расчистку бордюров от грязи и песка. По старой доброй традиции, заложенной еще первым директором химкомбината Николаем Лемаевым, на уборку территории вышли руководители предприятия.

— Нижнекамск и «Нижнекамскнефтехим» — неразделимы. Город родился вместе с предприятием. С момента основания сотрудники «Нижнекамскнефтехима» не оставались безучастными к городским событиям, в том числе и к субботникам. Мы хорошо выполняем свои профессиональные обязанности и все вместе помогаем Нижнекамску стать чище и экологичнее, потому что хотим жить в уютном, красивом и комфортном городе, — сказал генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин.

По традиции сотрудники предприятия навели прядок на главном городском проспекте Химиков, который был назван в честь производственников.

Такие мероприятия объединяют коллектив. С свой выходной день мы с удовольствием вышли на уборку проспекта Химиков, который носит наше имя. С погодой сегодня тоже повезло, светит солнце, тепло, — отметила помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина.

  • Наши предшественники заложили прекрасные традиции – помогать городу быть нарядным и уютным для проживания. И нынешнее поколение нефтехимиков с честью их продолжает, — отметил руководитель по экологии «Нижнекамскнефтехима» Олег Гришаков.

Буквально за несколько часов дружный коллектив «Нижнекамскнефтехима» собрал сотни мешков с мусором, который в этот же день вывезли на городскую свалку.

— Сегодня мы еще раз показали, насколько наш коллектив дружный, сплоченный и ответственный. Мы все живем в этом городе, и хотим, чтобы нашим детям, представителям старшего поколения, гостям было комфортно в Нижнекамске, — сказал начальник хозяйственного управления «Нижнекамскнефтехима» Владимир Григорьев.

  • Мы ежегодно принимаем участие в городских и республиканских субботниках. Делаем это с большим удовольствием. Приятно смотреть на чистый, ухоженный город, каким и является наш любимый Нижнекамск, — сообщила аппаратчик «Нижнекамскнефтехима» Любовь Григорьева.

После завершения субботника сотрудники предприятиях смогли отведать горячий обед — гречневую кашу с тушенкой и чай, приготовленные на полевой кухне.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий