В Нижнекамске стартовал кластерный чемпионат по стандартам World Skills в компетенции «Охрана труда»

27-28 апреля 2022 года впервые в Нижнекамске проводится кластерный чемпионат по стандартам World Skills в компетенции «Охрана труда».

Местом проведения соревнования уже традиционно стал «Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В.Лемаева», который входит в список специализированных центров компетенций, аккредитованных по стандартам World Skills Russia.

В течение двух дней участники будут проходить испытания по семи модулям, среди которых составление перечня нормативно-правовых актов, разработка инструкции по охране труда, оказание первой помощи пострадавшему, расследование несчастного случая, подбор и оформление выдачи средств индивидуальной защиты, контроль соблюдения требований охраны труда и оценка рисков.

Гульнара Замилова, эксперт World Skills, заместитель начальника отдела надзора и профилактики охраны труда ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

— Все модули в чемпионате максимально приближены к функционалу, который выполняют инженеры на своих рабочих местах в своей ежедневной практике. На каждый модуль выделяется определенное время, задания необходимо выполнить правильно и быстро.

Испытания проходят 10 участников —  ведущие инженеры, инженеры по охране труда, уполномоченные по охране труда отраслевых предприятий ПАО «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез» и ТГК-16.

Игорь Иванов, главный эксперт компетенции «Охрана труда», г. Москва:

— Наш конкурс по стандартам World Skills в компетенции «Охрана труда» кластерного чемпионата предприятий Республики Татарстан группы компаний СИБУР примечателен тем, что здесь собрались специалисты своего дела в области охраны труда, умеющие объяснить, как безопасно работать на производстве, как не отклоняться от правил, чтобы не допустить травм и аварий на производстве. Компания СИБУР в свою очередь уделяет повышенное внимание развитию компетенции специалистов, создавая тем самым проводников знаний, которые свое ближайшее окружение насыщают новой информацией.

По итогам двух дней чемпионата определится тройка лучших, которые примут участие в корпоративно-отраслевом чемпионате. Он также пройдет в Нижнекамске осенью – в его рамках соберутся победители шести кластеров с предприятий разных регионов страны. Двое лучших по итогам корпоративно-отраслевого чемпионата будут защищать честь своего предприятия на российском этапе World Skills – Hi-teck, который традиционно проходит в Екатеринбурге.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий