В Нижнекамске стартовала лесоклиматическая программа СИБУРа «Зеленая формула»

7600 саженцев посадили сотрудники «Нижнекамскнефтехима» на землях у деревни Ахтуба. Таким образом Нижнекамск дал старт масштабной лесоклиматической программе СИБУРа «Зеленая формула». В течение года СИБУР планирует посадить в Нижнекамском районе более 110 000 деревьев на площади более 27 га в рамках лесоклиматической программы «Зеленая формула».

Программа «Зеленая формула» направлена на снижение климатического воздействия. Согласно стратегии в области устойчивого развития до 2025 года, СИБУР планирует посадить не менее 5 миллионов деревьев в регионах присутствия и запустить пилотный проект по выпуску углеродных единиц.

Татарстан стал одним из пяти регионов, где СИБУР обеспечит посадки деревьев в 2022 году. «Зеленая формула» в Нижнекамске реализуется при участии школьного лесничества «Друзья природы». С учетом приживаемости в климатических условиях региона и потенциала поглощения парниковых газов для посадки были выбраны сеянцы сосны.

Радмир Галимов, руководитель-лесничий ГКУ «Нижнекамское лесничество»:

«Работая со школьниками, мы видим, что для них небезразличны вопросы экологии. Так как мы участвуем не только в посадках, но и в их последующем мониторинге, программа дает возможность на практике погрузиться в изучение леса и его роли в климатической повестке. Школьники смогут находить и предлагать свои решения, направленные на защиту окружающей среды. Ранее участок земли под посадку был занят под сельскохозяйственные нужды и зарастал малоценными породами. Теперь на этом месте появится настоящий сосновый лес».

Эльвира Долотказина, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Программа СИБУРа «Зеленая формула» -масштабная. И начинает ее именно наше предприятие. Я поздравляю всех с этим событием. Сегодня очень хороший день для посадки и я надеюсь, что через несколько лет здесь будет лес. Лесоклиматическая  программа СИБУРа показывает ответственное отношение  производственников к окружающей среде»

Олег Гришаков, руководитель по экологии ПАО «Нижнекамскнефтехим»

 «Зеленая формула» нацелена на комплексное развитие экосистемы нашего региона. Помимо масштабных посадок программа предполагает работу с экспертным сообществом и школьными лесничествами. Мы надеемся, что это даст почву для реализации их исследовательского интереса и развития ответственного отношения к природе, а системный подход позволит обеспечить долгосрочный эффект экологических проектов».

Ангелина Васильева, воспитанница школьного лесничества:

«При посадке мы делаем все осторожно, чтобы сосны прижились на 100%. Радует, что в будущем мы сможем любоваться плодами своего труда»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий