Поисковый отряд «Нефтехимик» обнаружил останки 10 погибших красноармейцев и один именной медальон

Весенняя Вахта Памяти для поискового отряда «Нефтехимик» в первый же день началась с обнаружения останков восьми погибших солдат и именного медальона. Позже удалось найти останки еще двоих бойцов.

Сейчас нижнекамские ребята – сотрудники «Нижнекамскнефтехима» и других организаций города находятся в Городищенском районе Волгоградской области. В 1942-43 годы там проходили ожесточенные бои за Сталинград.

Обнаружить, бережно поднять и исследовать останки погибших красноармейцев, но все же самое важное – найти именной медальон, в котором содержится информация о солдате – его имя, где проживал, к кому обращаться в случае гибели. Только благодаря такой находке поисковики могут найти его потомков, восстановить из небытия неизвестных солдат.

Найденный медальон отлично сохранил бумажный свиток. Его владельцем был Губарев Иван Михайлович 1900 года рождения, уроженец села Кайсуг Ростовской области. С 1942 года, вот уже 80 лет, он числился пропавшим без вести. Красноармеец указал обращаться в случае гибели к его супруге, Губаревой Евдокии Даниловне. Но ее конечно уже нет в живых, но возможно, получится отыскать внуков или правнуков умершего на поле боя солдата.

Поиски тем временем продолжаются, отряд пробудет в экспедиции до 6 мая, по окончанию Вахты Памяти пройдут общие захоронения с воинскими почестями останков защитников Родины.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий