Внучка погибшего солдата под Сталинградом приехала на место гибели деда

Поисковый отряд «Нефтехимик» завершает свою очередную экспедицию в Волгоградской области. Нынешняя Вахта Памяти для наших ребят запомнится одной невероятной историей. В первый же день, когда начались работы по поиску погибших солдат, нижнекамским поисковикам удалось в земле обнаружить именной медальон рядом с останками двух красноармейцев.

Удивительно, но спустя почти 80 лет, пролежав в земле, медальон отлично сохранил бумажный вкладыш внутри. Вся информация оказалась прекрасно читаема, и даже не потребовалась помощь экспертов для расшифровки записи.

Имя владельца вкладыша – Иван Губарев, уроженец Ростовской области. Мужчина с 1942 года числился пропавшим без вести, и родственники ничего не знали о его судьбе. Рядом с медальоном обнаружили нательный крестик, принадлежавший погибшему под Сталинградом солдату.

История получили продолжение – всего за два дня была найдена внучка Ивана Губарева. Мария Шереметова незамедлительно выехала на место проведения Вахты Памяти, чтобы увидеть останки погибшего деда и лично поблагодарить поисковый отряд «Нефтехимик».

Далее предстоит большая ДНК-экспертиза, только после этого останки смогут передать родным для дальнейшего захоронения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий