Объединяя усилия: волонтеры «Нижнекамскнефтехима» провели экологические акции

Весело и с пользой – именно так проводят свои мероприятия участники акций, организованные при поддержке программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР. В конце апреля волонтеры «Нижнекамскнефтехима» приняли участие сразу в двух экологических проектах.

Набирает обороты акция «Красивая река – чистые берега». В этот раз ее участники вышли на очистку прибрежной зоны у Пионерского озера. В ходе работ по сбору мусора были приведены в порядок не только берега самого водоема, но и часть территории, прилегающей к садовым массивам. Всего активисты «Нижнекамскнефтехима» собрали более двух десятков мешков бытового мусора.

Параллельно стартовал еще один экологический проект «Чистый берег – чистые водоемы». Волонтеры предприятия из числа сотрудников учебного центра, управления технического контроля, центра автоматизации и УЖДТ вместе со своими детьми отправились на расчистку прибрежной зоны реки Кама. Экологическую акцию нефтехимиков поддержали учащиеся 10-й и 26-й школы, а также ученики 2-й гимназии. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники проекта тщательно убирали вверенную им территорию. Работали весело, с энтузиазмом, понимая всю значимость своего труда. Общими усилиями привели в порядок часть берега Камы — собрали пластиковые стаканы, бутылки, пакеты. В завершении мероприятия для юных помощников организаторы акции провели «Веселые страты» и устроили пикник.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий