При поддержке СИБУРа школьники России примут участие в инженерном чемпионате CASE-IN

Более 700 школьников из разных городов России участвуют в десятом сезоне Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Чемпионат входит в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Международный инженерный чемпионат CASE-IN – это система соревнований по решению прикладных инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов. СИБУР является стратегическим партнером чемпионата CASE-IN в направлении «Нефтехимия» с 2018 года. Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

В рамках чемпионата школьники представят теоретические решения, технические разработки, макеты и рисунки. Авторы лучших идей получат приглашения на профильные образовательные смены и дополнительные баллы ЕГЭ для поступления в вузы – партнеры CASE-IN.

«Искусственный интеллект и роботизация, интернет вещей (IoT) и 3D-печать, виртуальная и дополненная реальность, био- и нейротехнологии, умное производство – все это не просто модные слова, а явления, которые с каждым днём становятся полноценной частью нашей повседневной жизни. Исходя из этого мы решили посвятить юбилейный X сезон чемпионата теме «Индустрия 4.0», и получили мощный отклик от молодежи – участниками стали около 6 тысяч студентов, 288 молодых специалистов и 743 школьника из более чем 50 регионов России, Казахстана и Республики Беларусь», – комментирует генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В чемпионате принимают участие школьники с третьего по одиннадцатый классы. Ученики младших классов готовят плакаты, посвященные профессиональным праздникам промышленников, в том числе химической отрасли. Дети постарше из подручных средств создают макеты электростанций, сооружений нефтегазохимической промышленности или возобновляемых источников энергии. Старшеклассники предлагают свои проекты на «Конкурс инженерных решений» и работают над кейсом «Что скрывает аббревиатура I4.0» от СИБУРа. Чтобы решить кейс, школьники должны выбрать технологию четвертой промышленной революции и доказать ее влияние на безопасность производства на российских промышленных предприятиях.

«Мы хотим показать школьникам авторитет профессий ТЭК и МСК, поэтому предложили самым младшим участникам чемпионата изготовить плакаты, посвященные Дню энергетика, Дню шахтера и Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, – поделился основатель и сопредседатель чемпионата Артем Королев, – также ребята могут выбрать для своего плаката тему 10-летнего юбилея CASE IN».

Школьная лига CASE-IN вовлекает учеников в изучение индустриального сектора и помогает еще со школы определиться с профессией и подготовиться к работе в промышленности и смежных отраслях.

«Мы работаем с молодежью системно и видим в этом потенциал для технологического будущего СИБУРа. Компания сфокусирована как на популяризации естественных наук, так и на развитии инженерных компетенций, которые после школы получат глубокую проработку в вузе, а затем будут использованы в работе на предприятиях СИБУРа. Чтобы вырастить специалистов, нам необходима серьезная подготовка по всем направлениям образовательной экосистемы – от оборудования или реконструкции пространства, в котором школьники получают знания, до обучения экспертов и учителей, транслирующих знания и формирующих инженерный стандарт. Чемпионаты, подобные CASE-IN, позволяют сформировать образовательную среду, в которой ребята будут развиваться, делиться идеями и первым опытом разработки прикладных и бизнес-ориентированных проектов», – отметила директор по управлению персоналом СИБУРа Альбина Лабашова.

Для справки:

Программа социальных инвестиций «Формула хороших дел» действует с 1 февраля 2016 года в 16 ключевых городах присутствия СИБУРа и охватывает семь приоритетных направлений социальной сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, охрану окружающей среды, культуру, инклюзию и волонтерство.

https://www.formula-hd.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий