Нефтехимики поздравили с наступающим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Фаузи Тазиева

Профсоюзные лидеры ПАО “Нижнекамскнефтехим” с подарками и поздравлениями навестили ветерана Великой Отечественной войны Фаузи Тазиева. Фаузи Бикмухаметович встретил гостей в добром здравии, в бодром расположении духа. Председатель профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехим» Олег Шумков, председатель СВВиТ Рашит Валиуллин, председатель профкома завода ДБиУВС Александр Ворошнин рассказали ветерану о новостях производства, вспомнили о пуске первых производств, пожелали крепкого здоровья, искренне поблагодарили за воинские подвиги.

Сила духа у 96-летнего ветерана родом из детства: после ранней смерти отца ему пришлось работать в колхозе наравне со взрослыми. С началом войны все взрослое население ушло на фронт, главной рабочей силой стали женщины и подростки. В 1943 году Файзи Бикмухаметовича призвали в армию. Воевал он на Дальнем Востоке артиллеристом.

В Нижнекамск приехал по зову сердца на Всесоюзную комсомольскую стройку, поднимал колонны центральной газофракционирующей установки, выпустившей в июле 1967 года первую продукцию крупнейшего в Европе нефтехимического гиганта. Опытный слесарь, за плечами которого участие в строительстве химических производств в Ангарске и Воронеже, участвовал в запуске многих производств в Нижнекамске.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий