«Нижнекамскнефтехим» поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы

Представители администрации и профсоюзной организации  ПАО «Нижнекамскнефтехим» в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне посетили с подарками и добрыми словами ветеранов и тружеников тыла – бывших работников предприятия, а также пригласили ветеранов на праздничную встречу.

На учете в Совете ветеранов предприятия состоят два участника Великой Отечественной войны и 63 труженика тыла. Каждого из них посетили председатели профсоюзных комитетов, поздравили с праздником и передали подарки. Кроме этого, все они получили от предприятия праздничные материальные выплаты, а 6 мая их пригласили на встречу за праздничным столом. В тёплой, дружеской обстановке ветераны вспоминали годы войны и трудовые будни на «Нижнекамскнефтехиме», пели военные песни.

– Такие встречи греют душу не только вам, но и нам – нынешнему поколению. Благодаря пройденному вами тернистому пути мы имеем возможность жить – трудиться, растить детей – в мирное время, – обратился к ветеранам начальник управления по обеспечению условий труда и работы с персоналом ПАО «Нижнекамскнефтехим» Денис Баландин.

Среди приглашённых был и труженик тыла, ветеран труда ПАО «Нижнекамскнефтехим» Каниф Фаздалов. Когда началась Великая Отечественная война, Канифу Имамовичу было 11 лет.  Отца и старшего брата забрали на фронт, дома – в деревне Октябрь-Буляк Азнакаевского района – остались мама и четверо братьев и сестёр Канифа Имамовича.

– Отец с войны не вернулся – погиб в 1942 году, похоронен в братской могиле возле города Юрьев-Польский. Я с малых лет работал в колхозе: и пахал, и сеял, – вспоминает труженик тыла.

В тот год, когда Каниф Фаздалович приехал в Нижнекамск, другая гостья праздника – Магдания Ахмадеева,устроилась на Нижнекамский химкобинат. Магданию Анваровну и её коллег называли не иначе как пускачами ЦГФУ. Магдания Ахмадеева, в те годы – хрупкая девушка, только-только окончившая сельскую школу, участвовала в строительстве первого комплекса химкомбината –  центральной газофракционирующей установки, где и проработала аппаратчиком около 30 лет – до самой пенсии.

– Такие встречи для нас, ветеранов, – огромная радость: нам с бывшими коллегами есть что вспомнить, – призналась «Нефтехимику» Магдания Анваровна. – Здесь мы сегодня вместе с моим супругом – Амундсеном Ахметхарисовичем. К слову, поженились мы во время пуска «Нижнекамскнефтехима». Огромное спасибо нашему предприятию – не забывают нас!

  • О нас помнят, не забывают, навещают, интересуются нашими делами. Я День Победы всегда встречаю с хорошим настроением, я встречал ее в 1945 году, это великое дело, — поделился эмоциями ветеран Великой Отечественной войны Анас Хайруллин.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий