Поисковый отряд «Нефтехимик» вернулся из очередной экспедиции

Буквально на днях завершилась весенняя экспедиция отряда «Нефтехимик». Нижнекамские ребята выезжали в Городищенский район Волгоградской области. Там отдали свои жизни тысячи красноармейцев в боях за Сталинград в 1942-1943 годы. Эта земля хранит останки множества солдат. Задача поисковых отрядов заключается в том, чтобы обнаружить останки погибших воинов и найти их именные медальоны, вернуть из небытия пропавших без вести солдат.

«Нынешняя поездка выдалась удачной, — рассказала командир отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова, — мы смогли в первый же день обнаружить именной медальон уроженца Ростовской области Ивана Губарева, к нам приехала его внучка. Эта встреча была очень эмоциональной, мы вместе плакали от счастья и горя одновременно».

Всего за две недели нижнекамским поисковикам удалось поднять останки 13-ти красноармейцев. Они будут погребены со всеми воинскими почестями в Волгоградской области 23 августа – в этот день в 1942 году немецкие захватчики начали бомбить Сталинград. В память о солдатах, не вернувшихся домой с полей сражения, проводится траурная церемония погребения, чтобы герои Отечества обрели вечный покой.

В День Победы поисковый отряд «Нефтехимик», много лет выезжающий в экспедиции на «Вахты Памяти», представит нижнекамцам и гостям города экспонаты из Музея «Боевой Славы».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий