Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» вышли на субботник

Субботники для нефтехимиков, как генеральная уборка в собственном доме. Почистил, прибрался, выкинул все не нужное – вокруг тут же становится  красиво и на душе приятно! А еще, это добрая, многолетняя традиция!

Вот и сегодня, субботним утром, для подготовки детских лагерей «Юность» и «Олимпиец», а также санатория-профилактория «Корабельная роща» к летнему оздоровительному сезону, коллективы «Нижнекамскнефтехима» присоединились к акции «Эковесна» в рамках программы корпоративного волонтерства СИБУРа «Люди, меняющие мир».

-Как всегда, мы вышли большой командой, нас сегодня здесь более 200 человек. Утром были организованы точки сбора, всех участников субботника привезли на автобусах. Перед стартом все нефтехимики прошли инструктаж по технике безопасности. И теперь дружно облагораживаем живописную территорию Корабельной рощи, ведь именно здесь находятся наши лагеря и санаторий-профилакторий.  Площадь большая, поэтому мы ежегодно выходим структурными подразделениями. Это наша хорошая, добрая традиция, привести и подготовить все к предстоящему сезону – отметил начальник управления по обеспечению условий труда и работе с персоналом ПАО «Нижнекамскнефтехим» Денис Баландин.

Сухая трава, опавшая листва, ветви и прочий мусор – стандартный набор, после зимней спячки. Прихватив грабли, щетки и метелки, нефтехимики дружно принялись приводить в порядок территорию социальных объектов. Такое доброе дело, поддержала и сама природа. Солнечной погодой отблагодарила всех, кто решил выйти на субботник.

-Сегодняшним, солнечным утром мы собрались с коллегами, всем отделом, чтобы привести территории наших оздоровительных лагерей в порядок. Я считаю, это очень важная миссия и в экологическом плане и потому, что здесь каждый год отдыхают наши дети. Понимая причастность к такому большому делу, работаем с удвоенной силой. Эковесна у нас продолжается! — поделилась впечатлениями ведущий специалист лаборатории социологических, психологических исследований и анализа ПАО «Нижнекамскнефтехим» Анна Паранина.

Кто хорошо работает, тот хорошо ест! Прямо на месте «уборочных» действий, развернулась полевая кухня. Ароматная, гречневая каша с тушенкой и горячий чай – на свежем воздухе ещё вкусней!  За добавкой выстроилась очередь!

-Пока работали, такой аппетит нагуляли! Каша невероятно вкусная, сытная. Как раз то, что нужно! После такого обеда, настроение стало еще лучше! – рассказала эксперт по брендингу и дизайну ККиБ  ПАО «Нижнекамскнефтехим» Елена Минеичева.

Вот так, общими усилиями, всего за несколько часов, десант «Нижнекамскнефтехима» навел порядок сразу на трех площадках. Как итог, сотни мешков с мусором отправились на городскую свалку. Нефтехимики проделанной работой гордятся.

-Дружно вышли, дружно поработали, с большим энтузиазмом! Справились на «ура!»  Тем более вокруг такая красота, свежий воздух! Наводить порядок, одно удовольствие! — поделилась впечатлениями инженер по охране труда, цеха №1141 ПАО «Нижнекамскнефтехим» Марина Величко.

И действительно! Субботник дал возможность не только приложить свою руку к общему, благому делу, но и встретиться с коллегами и пообщаться с ними в неформальной обстановке, на свежем воздухе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий