«Мы не жили, а летали и радовались»

Накануне Дня химика ветераны-руководители «Нижнекамскнефтехима», отдавшие предприятию многие десятилетия плодотворной работы, посетили родные пенаты и встретились с генеральным директором Айратом Сафиным. Разговор за чашкой чая был посвящен не только победам прошлых лет, но и предстоящему развитию предприятия.

«Нижнекамскнефтехим» для этих седых людей с благородной осанкой не просто бывшее место работы. Это образ жизни, приложение душевных и физических сил, объект постоянного внимания и переживаний. Даже будучи на пенсии, они нешуточно «болеют» за родное предприятие, отчетливо понимая его значимость для города, республики и страны.

Первым пунктом делегация ветеранов посетила музей «Боевой славы» поискового отряда «Нефтехимик». Открытый два года назад к 75-летию Великой Победы, это вдумчиво и проникновенно оформленное место привлекает к себе постоянное внимание горожан и гостей Нижнекамска всех возрастов. Для многих из ветеранов-руководителей посещение музея стало дебютным. По их признанию, экскурсия произвела большое впечатление не только разнообразными экспонатами военных лет, но и энтузиазмом поисковиков-нефтехимиков, которые отдают благородному делу все свободное время.

Открывая встречу, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» отметил значимость контактов между действующими и прежними руководителями.

  • Хотелось собрать весь актив руководителей, чтобы обменяться мнениями, рассказать и показать то, чем живет сейчас предприятия, выслушать ваши замечания и предложения, — высказался Айрат Сафин.
    Генеральный директор поделился с коллегами итогами деятельности за прошлый год, который оказался рекордным по полученной предприятием прибыли, и рассказал о векторах движения, связанных с вхождением «Нижнекамскнефтехима» в компанию СИБУР. По его признанию, создание объединенной компании в значительной степени смягчило для предприятия последствия введенных западными странами санкций: НКНХ не имеет проблем с сырьем и нацелен на динамичное, плодотворное развитие.

Вопросы, задаваемые ветеранами, оказались отнюдь не дежурными и праздными. Их интересовали все аспекты развития предприятия. Встреча, по признанию самих участников, оказалась нужной и полезной.

Равиль Шияпов, ветеран «Нижнекамскнефтехима», бывший директор завода БК, почетный гражданин Нижнекамска:
— Каждый раз радостно и волнительно отмечать свой профессиональный праздник – День химика. Сегодня мы встретились с коллегами, с руководством «Нижнекамскнефтехима». Интересно поговорить о текущей деятельности нашего родного предприятия. Хочется пожелать всем коллегам успехов.

Елена Жарова, ветеран «Нижнекамскнефтехима», бывший начальник комбината общественного питания:
— Предприятию я посвятила всю сознательную жизнь. Сейчас здесь все по-другому, многое я не узнала. Молодым нефтехимикам хочется пожелать, чтобы у них оставался такой же уровень душевности и позитивного заряда, который сопровождал нас. Мы не жили, а летали и радовались.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий