Олег Газманов и другие сюрпризы празднования Дня химика!

Нижнекамцы широко отметили один из своих любимых праздников.
Прошедший накануне День химика надолго останется в памяти у нижнекамцев и гостей города. Торжественные мероприятия начались утром с возложения цветов к бюсту первого директора «Нижнекамскнефтехима» Николая Лемаева, продолжились в «Нефтехим Арене» с участием олимпийских чемпионов фигурного катания. Кульминацией торжества стало выступление почетного «есаула и офицера» российской сцены – Олега Газманова и красочного салюта.

Собираться в парке Нефтехимиков горожане начали задолго до начала мероприятия. Для многих День химика — один из самых любимых и долгожданных праздников. Судьба практически каждой третьей семьи в городе, так или иначе, связана с «Нижнекамскнефтехимом».
В парк Нефтехимиков прибыли и ТОП-менеджеры СИБУРа, компания выступила организатором торжества. Руководитель «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин отметил, что в 2010 году предприятие взяло на себя миссию по обустройству на заброшенном городском пустыре уютной парковой зоны для семейного отдыха. С тех пор каждый год именно она становится площадкой вечерней программы и собирает здесь тысячи нижнекамцев.

В этом году у Нижнекамска появилась новая традиция – проводить в День химика фестиваль одаренных детей. На сцену пригласили более трех десятков школьников – это общественники, волонтеры, победители и призеры фестивалей, спортивных первенств, конкурсов и предметных олимпиад. Каждому вручили памятный диплом, как и учителям и тренерам, которые воспитали учеников.

Выдающуюся молодежь, и конечно, работников «Нижнекамскнефтехима» поздравили глава НМР.
— День химика – это праздник города, праздник нашей промышленности. На сцене – лучшие ребята нашего города, республики. Я горжусь, что стою рядом с ними. Думаю, за вами будущее, вы лучшие, и надо всегда ставить перед собой большие задачи. Вы знаете, что 55 лет назад такие же молодые ребята приехали в чистое поле и построили здесь химкомбинат, и такой прекрасный город. Я уверен, что у них были большие амбиции, химики всегда были большими энтузиастами. Надеюсь, тот энтузиазм и задор, присущий нашим родителям, будет передаваться от поколения к поколению, — отметил Рамиль Муллин.

Слова поздравлений прозвучали и от главы «Нижнекамскнефтехима» Айрата Сафина:
— Сегодня мы, «Нижнекамскнефтехим», влились в большую компанию СИБУР, которая постоянно улучшается, становится все больше и сильнее. И этот симбиоз, когда вместе с Днем химика будут поздравлять одаренных детей, — очень символично. Мы эту добрую традицию будем поддерживать и вместе праздновать наши успехи.

В этот же день прошло награждение победителей велоквеста «Город химиков». Спортивно-интеллектуальный заезд посвятили Дню химика и 55-летию «Нижнекамскнефтехима». В нем участвовали 65 велолюбителей из 15 команд.
— Лучшей стала команда «КРОССофЧИКИ», представлявшая «Нижнекамскнефтехим». Второе место заняли нефтехимики из команды «Бутерброд». Ну, и на 3-м месте команда «Молния», представлявшая парк «Велики», все победители получили подарочные сертификаты , — обрадовал участников квеста ведущий мероприятия.
Поощрительными призами были награждены и самые молодые участники велоквеста. Ребята из команды «Ураган», представлявшие школу №29 и сборная команда 27-й школы, придумавшая самое креативное название — «Педальные дьяволы». Судя по названию ребята сами напророчили себе место – 13 ое.

В этот же день стали известны имена победителей другого конкурса —
«Я и химия».
Он проходил на официальной странице вк Нижнекамскнефтехима. В парке Нефтехимиков были установлены фотозоны с забавными сюжетами. Участнику необходимо было сделать фото, разместить его на своей странице во «ВКонтакте» с хештегом #ДЕНЬХИМИКАНКНХ, и написать креативный или смешной комментарий.
Победителей выбирали при помощи генератора случайных чисел. Главный приз — тур выходного дня на двоих с проживанием в настоящую жемчужину Сибири — город Тобольск — достался Сергею Белоброву и Ляйсан Халиуллиной.
— Спасибо большое! Мы очень рады! — не скрывали эмоции победители.
Молодые люди пообещали поделиться фотографиями и комментариями с нижнекамцами из Тобольска.

Но какой праздник без песен и танцев. Организаторы мероприятия подготовили большую развлекательную программу – и для больших, и, конечно, для маленьких нижнекамцев. В Нижней части парка их веселили ростовые куклы, карусели. Тут же можно было попрыгать на батуте или разукрасить себя аква-гримом, нарисовать картину цветными мыльными пузырями или поиграть в огромные крестики-нолики. Скучать детворе было некогда.
Взрослые же в это время подпевали артистам, выступавшим на сцене. Наиболее смелые из них пускались в танцы, повторяя движения профессиональных танцоров. Хорошее настроение в этот вечер всем, кто пришел на праздник, дарили талантливые нефтехимики и приглашенные артисты. Нижнекамцам они предлагали попробовать себя в битбоксе или же спеть вместе с зажигательным казанским джаз-бэндом.

Кульминацией Дня химика стало выступление ветерана российской сцены, автора «Есаула» и «Офицеров», народного артиста страны Олега Газманова и его группы «Эскадрон». Выход на сцену начался сразу с исполнения песни «Загулял», в которой Газманов решил немного поменять слова. Спев, «Я по жизни загулял, как-то в Нижнекамск попал», артист моментально расположил к себе зрителей, а затем еще и поздравил всех с праздником:
— Хочу поблагодарить компанию СИБУР и всех нас за этот прекрасный, солнечный вечер. И когда Олег Газманов здесь – ясные дни, понятно.
Под любимые песни хором певцу подпевали тысячи голосов зрителей, причем не только ровесники исполнителя, но и их дети и внуки. Выступление шло больше часа. За это время артист вместе с нижнекамцами исполнил все свои хиты, а некоторые даже на бис. После него настало время дискотеки, а завершил большой праздничный день красочный салют.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий