Сабантуй от нефтехимиков: химические опыты, зажигательная дискотека и шоу конфетти. «Нижнекамскнефтехим» порадовал гостей Сабантуя

С широким размахом отметили нижнекамцы народный праздник Сабантуй. Яркой, колоритной частью большого праздника стала площадка «Нижнекамскнефтехима»: нефтехимики подготовили для гостей массу сюрпризов на любой вкус и возраст.
-«Нижнекамскнефтехим» традиционно организует свою площадку, этот год не стал исключением. В этом году мы щедро использовали национальные мотивы, насытив этот праздник весельем и положительными эмоциями, — отметил начальник управления по обеспечению условий труда и работе с персоналом НКНХ Денис Баландин.
Колорит площадки нефтехимиков оценили не только рядовые нижнекамцы, но и первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин, руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин, депутат Госдумы Айдар Метшин.


У площадки «Нижнекамскнефтехима» гостей встречали артисты-ходулисты. Вход на площадку, оформленной в бренде СИБУРа обрамляли огромные экраны, с которых нефтехимики рассказывали, как вносят свой вклад в охрану окружающей среды. На самой площадке были установлены контейнеры для сбора пластиковых бутылок, которые потом отправились на переработку. Гостями нефтехимиков стали ветераны и почетные граждане города. Они с интересом осмотрели площадку и ее активности. Для всех посетителей были приготовлены угошения. Желающие могли полакомиться продукцией партнера «Нижнекамскнефтехима» — компании «Бахетле». Пекари «Бахетле» приготовили около 15 видов разной татарской национальной выпечки, а еще шашлыки, салаты, казылык, узбекский плов. Гости праздника также смогли попробовать необычную турецкую национальную выпечку — бурек. Но, конечно, особой популярностью пользовались традиционные татарские угощения — чак-чак и эчпочмак.
Праздничного настроения добавляли артисты ансамбля тюркской этники «Риваять», порадовавшие гостей игрой на народных инструментах. Концерт продолжился современными хитами в исполнении кавер-групп «Оммаж» и «Сафари», ВИА «Романтики».
На площадке нефтехимиков то и дело раздавался стук молота и киянок. В честь 55-летия «Нижнекамскнефтехима» гости праздника смогли попробовать себя в роли кузнецов и собственноручно отчеканить на память алюминиевую, медную или латунную монету с надписями СИБУР и логотипами НКНХ с двумя пятерками. Кстати, клише для ударного пресса изготовили в Москве специально к юбилею «Нижнекамскнефтехима».


Не меньше понравилось горожанам и на мастер-классе по изготовлению кожаных браслетов, украшенных тиснением с надписью СИБУР. Не было отбоя и от желающих расписать татарскими орнаментами деревянные броши.
Ну, и как же на площадке нефтехимгиганта без химических и физических опытов! Юные нижнекамцы побывали в лаборатории профессора Николя и почувствовали себя настоящими учеными: создавали сухой лед, узнали, как можно лопнуть воздушный шарик с помощью лазерного луча, и наоборот — проткнуть шар шпажкой так, чтобы он остался цел и невредим. Внимание: по время опытов звуков лопающихся шариков никто не испугался — ни один ребенок не заплакал: с научной площадки «Нижнекамскнефтехима» все уходили исключительно довольными и, конечно, малость удивленными.


Больше всего маленьким исследователям понравилось купаться в огромном облаке углекислого газа. А еще маленькие гости нефтехимиков попробовали на вкус «сумасшедшую газировку» из углекислого газа — организаторы заверяют, что такая газировка не только безвредна, но даже полезна.
А еще гости примеряли на себя ханские, татарские национальные костюмы и даже перевоплощалисьсь в индейцев и королей из фэнтези. Нижнекамцы смогли не только сфотографироваться в уютных фотозонах, но и запечатлеть себя на 3D-видео. Пожалуй, самой яркой частью Сабантуя от нефтехимиков стало шоу конфетти: малыши и взрослые искупались в блестящем море из серебристых ленточек.
Гости площадки нефтехимиков отчеканили около 300 монет, изготовили по 200 браслетов и брошей, примерили около 20 разных костюмов, наполнили пластиковой тарой два контейнера, вдоволь наелись, напелись, натанцевались и наигрались. В общем, праздник удался!

  • На площадке «Нижнекамскнефтехима» очень весело, поэтому пришли именно сюда. Мы успели отчеканить монеты, полакомиться вкусным чак-чаком. Дети в восторге от шоу конфетти, — призналась Татьяна Терешко.

  • Больше всего мне понравилось снимать cебя на 3D-видео! А еще здорово было кидаться блестящими конфетти. Запомнились и опыты с воздушными шариками, — рассказала Камиля Абдурахманова.

  • Площадка сразу же привлекла внимание яркостью, позитивом — мы, молодежь, такое любим. Главное, что моим детям здесь очень нравится. Младшую дочь сильно впечатлил салют из конфетти — говорит, очень хочет, чтобы мы повторили такое шоу дома, — отметила Регина Хисматуллина.

  • Хотя сам я работаю в строительной организации, меня очень заинтересовала площадка СИБУРА и «Нижнекамскнефтехима». Очень хорошая игровая площадка для детей, зажигательная музыка! «Бахетле» порадовал эчпочмаками — очень вкусные. Еще мы с моим ребенком покрутились на 3D-камеру — видео вышло очень оригинальным, — поделился впечатлениями Рустем Конков.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий