Новый региональный стандарт: «Нижнекамскнефтехим» открыл модернизированные столовые для сотрудников

После масштабной реконструкции перед сотрудниками «Нижнекамскнефтехима» предстали в новом формате и дизайне СИБУРа первые четыре из десяти отремонтированных заводских столовых. Единым оператором для всей системы питания на предприятии с июня стала татарстанская группа компаний «Бахетле».

Теперь заводчане будут питаться в комфортной среде, а меню будет соответствовать стандартам компании – с фокусом на предпочтениях потребителей, предоставлением блюд здорового и лечебно-профилактического питания. Скидку в 15% получат нефтехимики на регулярные блюда, 30% — на блюда категории «Здоровое питание».

В торжественном открытии первых обновленных столовых приняли участие управляющий директор, член правления СИБУРа Марина Медведева, первый заместитель генерального директора НКНХ – главный инженер компании Ирек Аглямов, исполнительный директор «Бахетле» Гузель Ананьева

– Цель обновления столовых – создание благоприятных, комфортных условий, чтобы работники СИБУРа, в частности, «Нижнекамскнефтехима», трудились с комфортом и отдыхали по-домашнему: могли вкусно поесть, посмотреть телевизор и послушать новости компании, пообщаться, расслабиться, – подчеркнула Марина Медведева.

Она добавила: обновление столовых – далеко не все, что делается для улучшения условий труда нефтехимиков. Позитивные изменения охватывают и другие сферы – транспорт, гардеробные, медицинские и оздоровительные услуги, современный качественный отдых, экологию и многие другие направления.

– Первые столовые на предприятии появились 55 лет назад. За это время они прошли и эпоху советского союза, и перестройку. Раньше общественное питание было в составе «Нижнекамскнефтехима», потом преобразовалось в дочернюю компанию. Сейчас мы сотрудничаем с «Бахетле». Революция идет в лучшую сторону. «Нижнекамскнефтехим» начинает работать по тем стандартам, которые приняты в большой объединенной компании СИБУР, — отмечает главный инженер «Нижнекамскнефтехима» Ирек Аглямов.

Для нефтехимиков разработали 14-дневное меню, 67% составляют блюда здорового питания. Повара «Бахетле» будут тщательно следить за тем, чтобы нефтехимикам хватало энергии на новые свершения. Среднедневная калорийность рациона лечебно-профилактического питания составит 1428 ккал. 90% блюд, а не 40%, как раньше, будут приготовлены из цельного мяса. В рационе нефтехимиков появится индейка. Ассортимент напитков расширят кофе, какао, соки, морсы и напитки из ягод – брусники, облепихи, черноплодной рябины, красной смородины, клюквы.

В ходе реконструкции столовых были полностью модернизированы и укомплектованы современным оборудованием цеха приготовления пищи и зоны раздачи.

– Для реконструкции столовых мы использовали отечественные материалы, которые не уступают по технических характеристикам и не отличаются по качеству от импортных. Проблема с импортозамещением благополучно была решена: все использованные в обновлении столовых материалы и оборудование произведены в России, с гордостью отметил руководитель направления по управлению линейными службами капитального строительства и реализации проектов СИБУРа Сергей Захаров.

Оценить работу обновленных столовых заводчане смогут, заполнив специальную анкету. Нефтехимикам предложат оценить ассортимент, внешний вид блюд, вкусовые качества и качество обслуживания, а еще написать свои замечания, отметить понравившееся блюдо. Гости также смогут внести предложения по расширению меню столовых.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий