«За любовь и верность»: семья нефтехимиков стала победителем муниципального конкурса

Семья нефтехимиков Параниных удостоилась медали «За любовь и верность». Награду супруги получили по итогам участия в муниципальном конкурсе «Семья – гордость Нижнекамска». Церемония вручения состоялась в рамках большого торжества, организованного в честь празднования Дня семьи, любви и верности в одном из городских парков. В этот день на сцене амфитеатра чествовали десятки лучших семей Нижнекамска – победителей конкурса. Каждая из них успешна не только в своей трудовой деятельности, но и в воспитании своих детей и внуков.

«Бабушка рядышком с дедушкой» … 42 года вместе. Перефразируя строки известного ретро-шлягера, именно столько лет идут по жизни, держась за руки супруги Паранины – Владимир Федорович и Любовь Ивановна. Прочный семейный союз инженера-электроника и преподавателя начальных классов образовался в Нижнекамске. С этого момента началась история семьи нефтехимиков с ее традициями и порядками.

Ветеран «Нижнекамскнефтехима» Владимир Паранин:

– Я люблю свою семью, люблю профессию. Мой старший брат любил возиться с электроникой, а я всегда был рядом с ним. Он меня очень многому научил. Благодаря брату я еще в 8 лет определился с будущей профессией – решил стать инженером-электроником.

Любовь Паранина:

– Мой личный секрет любви такой: не нужно искать себе мужа или жену на стороне. Мы с моим супругом выросли в одной деревне. Когда я родилась, ему было 5 лет. С самого детства мы были неразлучны. Самое долгое расставание длилось 2 года – Володя тогда служил в армии. А как только отслужил и вернулся, мы сразу поженились. И вот уже больше 40 лет мы – одна семья. Наша семья очень дружная, у нас замечательные дети – сын и дочь, четверо прекрасных внуков. Наши дети продолжили трудовую династию – оба работают на «Нижнекамскнефтехиме». Я выросла в семье педагогов, нас с детства учили, что нужно уважать старших. А еще любить труд и все и всех, что нас окружает: супруга, детей, родину. Любовь – это главное, что есть на свете.

Паранины – пример семьи, которая долгие годы успешно работает на «Нижнекамскнефтехиме».  Трудовой стаж династии насчитывает около 490 лет. Сейчас на предприятии работают сын и дочь Параниных, а также другие родственники. На «Нижнекамскнефтехиме» из поколения в поколение передается уважительное отношение не только к труду, но и к семейным ценностям. Поэтому предприятие богато на трудовые династии.

С победой в конкурсе Параниных поздравил заместитель руководителя исполкома НМР по социальным вопросам Айзат Махмутов. Айзат Гамирович подчеркнул: Нижнекамск – город, в котором чтят семейные традиции.

Заместитель председателя профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехим» Елена Велик:

– В «Нижнекамскнефтехиме» День семьи, любви и верности отмечают со дня учреждения праздника – с 2008 года. Коллектив нашего предприятия – большая дружная семья. Для нас важен этот праздник, важны молодые семьи и пары, прожившие в браке много лет, воспитавшие достойных детей, которые продолжают дело родителей и трудятся на «Нижнекамскнефтехиме». Самое дорогое для нашего предприятия – люди, человеческий капитал. Красивые, простые, скромные семьи наших тружеников, преданных друг другу, семье и предприятию, радуют.

Праздник в парке собрал большое количество горожан. Для жителей Нижнекамска и гостей города подготовили насыщенную программу. И взрослые, и дети смогли принять участие в многочисленных конкурсах и мастер-классах.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий