Болельщики матча «Нефтехимик» – «КАМАЗ» сдали на переработку пластик

Субботний футбольный матч между «Нефтехимиком» и «КАМАЗом» прошел не только спортивно, но и экологично.  По инициативе «Нижнекамскнефтехима» на стадионе «Нефтехимик» был организован раздельный сбор отходов. Впервые любители футбола, пришедшие поболеть за любимую команду, смогли сдать пластиковые бутылки и алюминиевые банки на переработку.

Весь собранный за время матча мусор отправился не на полигон ТБО, а на переработку. Бутылки получат вторую жизнь на предприятии СИБУРа в Башкирии. Тара, собранная в Нижнекамске, станет частью экологического материала Vivilen. Из него сделают емкости для жидкостей или товары народного потребления и упаковку для них.

Представитель ФК «Нефтехимик» Дмитрий Федоров отметил: компания «Нижнекамскнефтехим» действует в тренде с общемировыми экологическими мероприятиями, направленными на сохранение природы.

– К сегодняшней акции с удовольствием присоединился и наш футбольный клуб, –отметил Дмитрий ФЕДОРОВ. – Мы понимаем важность защиты природы, а СИБУР использует современные методы и возможности, чтобы защитить окружающую среду. Эта акция несет в себе и образовательный характер для горожан – я нечасто вижу в нашем городе такие аппараты для раздельного сбора мусора.

Болельщики «Нефтехимика» новшество тоже оценили: признались, что раздельный сбор мусора во время матча – отличная инициатива.

– Думаю, это идет на пользу каждому, не только болельщикам. Ничего сложного в том, чтобы взять бумажку, пустую бутылку и выбросить ее в специальный контейнер, нет. Это же не проблема. Только плюс для нас, горожан, – уверен опытный болельщик Олег СМОЛКО. – Всем нравится жить в чистоте, а она зависит от наших действий. Еще хорошо, что примеру своих родителей следуют и дети, которые вместе с ними приходят посмотреть игру. Они видят, что мусор не бросают где попало, а выкидывают в спецконтейнер. Да, может, сейчас попасть пустой бутылкой в контейнер для ребенка как игра. Но с игры все и начинается, закладывается в памяти, как нужно делать.

Переработка пластика позволит уменьшить углеродный след, а значит, сократить ущерб окружающей среде. Подобные акции «Нижнекамскнефтехим» уже проводил во время празднования республиканского Дня химика и Сабантуя.

В апреле прошлого года первые шесть фандоматов нефтехимики установили в городских образовательных учреждениях, также они появились на территории предприятия. Благодаря установленным в школах фандоматам школьники за первые три месяца этого года собрали для вторичной переработки больше 700 кг пластиковой тары и 50 кг использованных алюминиевых банок.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий