Поисковики «Нефтехимика» захоронили останки советского солдата

Поисковики нижнекамского отряда «Нефтехимик» вернулись с церемонии торжественного захоронения останков, павшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Ивана Губарева. Захоронили его на его малой родине – Батайске.

Весной в первый же день проведения поисковых работ в Городищенском районе Волгоградской области поисковики отряда «Нефтехимик» обнаружили останки советского солдата и его именной медальон. Медальон принадлежал Ивану Михайловичу Губареву, уроженцу села Койсуг Батайского района Ростовской области 1900 года рождения. Иван Михайлович ушел на фронт в октябре 1941 года.

– Буквально через пару дней после обнаружения останков нам удалось найти родственников Ивана Губарева. Его внуки, узнав об обнаружении останков деда и прадеда, тут же приехали на место раскопок, – рассказала командир поискового отряда «Нефтехимик» Ольга ЛАНЦОВА.Родные Ивана Михайловича нас очень благодарили – целых 80 лет они искали своего солдата.

Из данных архивов удалось выяснить, что Иван Губарев с супругой Евдокией Даниловной жили в селе Койсуг, в доме №62 на улице Первомайской. Последнюю весточку от солдата его родные получили 15 июля 1942 года, в декабре красноармеец пропал без вести.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий