«Нижнекамскнефтехим» — победитель XXVIII летней Спартакиады Росхимпрофсоюза

Со 2 по 4 сентября в Казани состоялась традиционная летняя Спартакиада Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза. В этом году на соревнования прибыли более 350 спортсменов-любителей из трех городов республики – Казани, Нижнекамска и Менделеевска.

За главный трофей Спартакиады боролись 10 команд предприятий отрасли, а также 2 команды студентов – будущих химиков из Нижнекамского колледжа Нефтехимии и нефтепереработки имени Н. В. Лемаева и Казанского нефтехимического колледжа имени В.П. Лушникова.

Команды-участницы боролись за лидерство в семи дисциплинах – легкоатлетическая эстафета, кросс, перетягивание каната, мини-футбол, волейбол, настольный теннис и шахматы. Все спортсмены боролись как в личном первенстве, так и делали свой вклад в общекомандное место.

Победителем в общекомандном зачёте Спартакиады стал уже практически бессменный лидер — команда «Нижнекамскнефтехима» — она уже 26 (!) раз становилась победителем отраслевого соревнования. Спортсмены предприятия стали первыми в эстафете и кроссе, вторыми – в перетягивании каната (свыше 300 кг), шахматах, настольном теннисе и женском волейболе.

Отличительной особенностью этого года было то, что представители студенчества боролись за место победителя между собой, равняясь на старших коллег с предприятий отрасли. В ходе жаркой спортивной борьбы победу одержал колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н. В. Лемаева.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий