Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» принимают участие в отраслевом чемпионате PetroChemSkills-2022

Шесть работников «Нижнекамскнефтехима» (Айдар Ахмадиев, Денис Семеновых, Радик Воеводин, Евгений Борисов, Андрей Матвеев, Сабир Хафизов) и столько же наставников из числа сотрудников предприятия (Дамир Хайруллин, Святослав Сазонов, Виталий Гребешков, Сергей Найденов, Алексей Ворончихин, Артур Краев) принимают участие в третьем отраслевом чемпионате среди работников нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей PetroChemSkills-2022. Он стартовал 5 сентября в городе Тюмень, и продлится в течение пяти дней — до 9 сентября.

Нижнекамские нефтехимики будут бороться за победу во всех представленных компетенциях — «Электромонтаж», «Промышленная автоматика», «Ремонт технологического оборудования», «Сварочные технологии», «Неразрушающий контроль» и «Метрология и КИП».

Чемпионат проходит в три этапа: После Тюмени с 12 по 16 сентября соревнования состоятся в Тобольске по компетенциям «Аддитивное производство», «Машинист насосных установок», «Сметное дело», «Обслуживание и ремонт РЗиА». С 19 по 23 сентября лучших определят в специальностях «Аппаратчик химических технологий», «Лабораторный химический анализ», «Охрана окружающей среды», «Охрана труда» в Нижнекамском Колледже нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева.

 «Если в прошлом году было 13 компетенций, то в этом году их 14. Возросло и количество компаний, представители которых участвуют в чемпионате. В 2021 году экспертов и участников было чуть более 90 человек, в этом году – почти 200. Еще одним новшеством стало участие юниоров – обучающихся профессиональных учебных заведений», — рассказал Управляющий директор корпоративного университета СИБУРа Рустам Галиахметов.

Проведение отраслевого чемпионата вносит большой вклад в повышение производительности труда и развитие стандартов подготовки кадров, а также демонстрирует востребованность и актуальность современных рабочих профессий и специальностей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий