На нижнекамском предприятии СИБУРа прошли соревнования среди добровольных пожарно-профилактических формирований

Ежегодные соревнования между сильнейшими командами «Нижнекамскнефтехима» прошли сегодня на учебно-тренировочном полигоне ПЧ-33. 12 сборных команд заводов и подразделений предприятия показали готовность к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Первые этапы конкурса стартовали в сентябре сначала в цехах, а затем и на заводах. В соревнованиях всегда кто-то оказывается быстрее, удачливее, но среди добровольцев пожарных дружин нет победителей и побеждённых, все они выполняют общую работу – обеспечивают безопасность на объектах предприятия.

Как отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Нижнекамскнефтехима» Геннадий Савин, добровольные пожарно-профилактические формирования первыми вступают в дело при любом ЧП. Они всегда на первом рубеже – докладывают об инциденте, помогают эвакуироваться коллегам и борются с огнем до приезда пожарных. Свои умения формирования оттачивают в течение всего года.

  • Конечно, лучше предотвратить пожар, чем его тушить. Все мы прекрасно знаем, что первые минуты, когда случилась беда, самые важные – если правильно применить средства тушения, то пожар будет ликвидирован.  Желаю, чтобы на нашем предприятии не было таких инцидентов, но вам, коллеги, спасибо за то, что вы обучаетесь и принимаете участие в соревнованиях, — поблагодарил коллег Геннадий Савин.

Соревнования прошли в три этапа. Первой задачей было пробежать стометровку, по телефону оперативно и правильно доложить об инциденте. Затем нефтехимики разворачивали рукавные линии и поражали мишень напором воды из пожарного ствола. Третий этап был самым жарким – участники боролись с открытым огнем с помощью огнетушителя.

Победителей определил секундомер и минимум штрафных баллов. Насколько правильно и быстро выполнены задания оценивали  представители отряда Федеральной противопожарной службы Нижнекамского филиала Управления договорных подразделений по РТ.

В итоге, первое место заняла команда завода бутилового каучука, второе — команда завода дивинила и углеводородного сырья, бронзовым призером стал коллектив управления водоснабжения, канализации и очистки сточных вод.

  • В соревнованиях мы участвуем не в первый раз, тщательно готовились, ставили цель победить, потому что завод БК  был всегда в числе лучших подразделений и очень рады, что добились поставленной цели, — поделился эмоциями аппаратчик завода бутилового каучука  Антон Алдарев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий